絡まれやすい子のママさんいませんか?2歳になったばかりの娘なのですが…
絡まれやすい子のママさんいませんか?
2歳になったばかりの娘なのですが、遊び場や児童館でよく絡まれます。
相手の子は悪気もないようなのであまり注意もできず困っています💦
幼稚園〜小学生位の子だと「わーかわいい!!お名前なんて言うの?一緒に遊ぼ!!」という感じで、娘は最初はにこにこしているのですが、途中から好きに遊びたいようで逃げるのですが付きまとわれます。
同じくらいの子だとひたすら真似されておもちゃを取られてという感じです。
娘は一緒に遊ぶ事はせず自分の使っているおもちゃに触られるとすぐその場から離れてまた違うおもちゃで遊びます。
親が間に入る間もなくすぐに移動してしまうのでトラブルにはなった事がないのですが、また追いかけられておもちゃを取られを繰り返します。
お話しできる子には、「今1人で遊びたいみたい、ごめんね」などと傷つけないように言ったりするのですがあまり効果がありません…
そしてその子達の親も注意などはしてくれず、そばにいない事もあり困ってしまいます。
同じように絡まれやすいお子さんをお持ちの方何か対策とかありますか??
- ひらり(2歳0ヶ月)
コメント
ままり
結構絡まれます、、、🙂↕️
昨日は知らない女の子にずっと付きまとわれて滑り台で後ろから押されました
親が近くにいて謝ってくれば「大丈夫ですよ〜」と返しますが、いない場合は「おい、お前どっか行け」とか目見てゴリゴリにビビらせて追い払います😇
子供は遠回しや優しく言っても聞かないので😇😇
ひらり
なんで絡まれるんですかね💦
絡まれやすい子の特徴とかあるんでしょうか…
トラブルになる前に娘が退散してしまうのでいつも強く言えずです😭
でも度が過ぎたらままりさんを見習ってしっかり言おうと思います!!!
ありがとうございます!!!