コメント
はじめてのママリ🔰
コチラには全く関係ない人ってことですよね…🤔?気にしないと思います💦
はじめてのママリ🔰
あー、そっちまでは気にしたことないですね。
自分の兄弟間(兄、姉います)では、
学年や年齢に応じて金額を決めていて、統一してあげてますね、甥、姪に。
配偶者の兄弟のことは、そちらはそちらでどうぞ…って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
それを言われると、私も向こうのことを気にしなきゃいけなくなるじゃないですか?
ほんと面倒くさくて…😇- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
兄さんや弟さんに言われたんですよね?
まぁ普通はそんな合わせたりしないだろうけど…
かなーーり面倒なことなので、全部旦那さんに取りまとめてもらえばいいのでは?(笑)
私は「合わせる」という価値観ないから、それをしたいのであれば、
あなたが全て調べて、みんなに連絡して、調整してーと(笑)
というか、向こうの義姉さんや義妹さんも同じようなこと思ってるのでしょうか?
きっと違いそう(笑)
合わせましょうと提案したところで
「は?」と言われそう(笑)- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
正確に言うと妹に言われました。
とんでもなく面倒ですよね?
私もそう言われた時、“はい?”って思いました。
これが普通なのか?と思って質問してみましたが、同意される方は一人もいなかったので、普通じゃないですよね。
結局、うちは夫側の兄弟姉妹とは年1回も会わないので、気にする必要はない、と話しましたが…
私の子が私の思う親戚中の子供達の中で一番年上なので、うちがスタートなんですよね。
私が思うお年玉の金額を提案して、それを了承してもらえたらもうそれで良いかなと思っています。
それ以降は向こうのことは気にしないことにします…気にしてたらキリがないですよね😓?
あとはそちらはそちらで勝手にやって下さい、で良いですよね…
向こう義姉妹さんはどう思っているのかなんて私にはサッパリ…なにせ結婚式の時に1度お会いしただけですし、もちろん連絡先も知らないので😓
今後会うこともない人だと思っています。私より先に妹夫婦の身に何かあったときに会うことになるかもしれないなってくらいです。
うちの妹、かなりズレてるんです。
昔から人として合わない、ということはよくよく分かっていたんですが…
以前も、自分たち家族と、向こうの義姉妹さん家族、それに我が家でディズニーとか行けたら良いねとか言われて…はい?ってなったこともあります。
近所ならまだしも、どの家族もそれぞれ住んでいる場所も違って新幹線の距離です。
向こうの家との付き合いを私にまで求めないで欲しいし、求める意味も分からなくて…
向こうと仲良くしたいなら、そちらで勝手に仲良くしてて欲しいです。
本当に理解に苦しみます😓😓- 12月19日
Riiiii☺︎
気にしたことないし聞いたことないし聞こうとも思ったことないです🤔
親戚でもないしそこと合わせる必要性もわかりません笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
私もそんな発想なかったので、はい?ってなったんですが…
それを言われちゃうと、私も向こうの家のことも気にしなきゃいけなくなるし、本当に面倒くさくて困ってます…- 12月17日
ママリ*
気にしないし、聞かないです。
お年玉を合わせるとしても、
実の兄妹達だけで合わせれば良いと思います!
義姉の兄妹側と合わせる必要無いと思うし、そこまで合わせてもらうとか面倒😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
私もそんなこと考えたこともなかったので、はい?ってなったんですが、普通は気にしないですよね?
私も自分の兄弟姉妹間だけで会わせれば良いと思って提案したら、向こうのおうちと合わせた方が良いんじゃ…と言われて、え?ってなりまして😓
それを言われちゃうと私も向こうの家のことも気にしなきゃいけなくなるし、もうめちゃくちゃ面倒くさいです…- 12月17日
はじめてのママリ🔰
お互いが不公平にならないように金額合わせたいって感じなんですかね?🤔でもそこまでしていたらキリがないし、めんどくさいって思っちゃいます💦
うちは夫側の親戚とはもらったりあげたり盛んなんですが、夫と夫の兄は相談して年齢に応じて金額決めてますね。未就学500円、小学生1000円みたいに、相手の年齢で額を決めてるんですが、あくまで夫と夫の兄だけで、他の親戚とは合わせたりしてないですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
子供は誰にいくらもらったか分かるから…みたいな感じっぽいです😓
確かに分からなくもないですが、私が夫側の兄弟姉妹とは調整はするので、あなたが気にすることじゃないんだけどな…って感じです。
それを言われちゃうと、私も向こうの家のことも気にしなきゃいけなくなるじゃないですか?
それが嫌で…
でも、ほんとキリないですよね…めちゃくちゃ面倒くさくてヤバいです😇
私もそんなことに思考を割くほど暇じゃないんで…
そうですよね、普通は実の兄弟姉妹間のみで相談して終わりですよね。
うちは私の子が親戚中で一番年上なんですが、これまで向こうは未婚や子供がいなかったので、なぁなぁになってましたが…小学生になったので、今後のためにも決めておいた方が面倒でなくて良いかなと思ったら、予想外の方向から面倒事が降ってきてカオスになりました😇
自分の身内に言うことじゃないと思いますが、ちょっとズレているんですよね。
昔から合わないということはよくよく感じていました。
以前も、自分たち家族と、向こうの義姉妹さん家族、それに我が家でディズニー行けたら良いねとか言われて…え、何で?ってなったこともあって😓
近所ならまだしも、どの家族もそれぞれ住んでいる場所も違って新幹線の距離なんです。
向こうの義姉妹と仲良くしたいなら勝手に仲良くしてれば良いし、向こうの家との付き合いを私にまで求めないで欲しいし、求める意味も分からなくて😓💦
本当に理解に苦しみます…- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
なんかズレてますね、周りを巻き込むタイプというか💦自分達はそれで良くても、周りが迷惑ですよね😭
ディズニーの話、ちょっとお気持ちわかります。夫の両親、私の母親、夫の兄の奥さんの父親が、たまたま同じ年に還暦を迎えたのですが、夫の兄の奥様の弟さん(ややこしくてすみません笑)が、大勢の方が楽しいからみんなで旅行行こうぜ!とか言い出して軽く揉めました😂笑
そういう人って、多分自分達のことだけで、周りの人がどう思うかあまり考えてないんでしょうね😅- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
うわー
めちゃくちゃ面倒くさいですね😇
立派な家系図が書けそうなくらい広げすぎですね💧
そりゃ揉めますよ…
何でそんなことも想像できないんですかね…😓💦
ほんとズレてるんです💧
濁して書いてましたが、問題のズレている兄弟姉妹は私の妹でして…妹自身の結婚式の時の最初の挨拶で、両家両親兄弟姉妹の前で私の夫に対して結構な失礼な発言をしてくれまして…うちの父でさえも「あり得ない」って言うくらいでした。
繁忙期の平日に無理して沖縄の離島まで新幹線と飛行機を乗り継いで出席してくれた夫に「俺、来ない方が良かったんじゃ…」って言わせてしまって、本当に申し訳なかったです😢💦
ちなみに、妹夫婦はサービス業で平日が休みという勤務ではなく、完全なる土日祝休みの仕事をしている人達です。
そういう人なので、本当に人として合わなくて😓💦
周りが見えてなさ過ぎなんですかね?
自分が良いと思ってることは当然のようにみんなも良いと思ってるって感じなんでしょうか…
ほんと理解できなくて、できるだけ関わりたくないんですよね💦- 12月19日
はじめてのママリ🔰
私の結婚式の時に会ったくらいで、これからの人生において恐らくお互い会うことない人だとは思います…
普通は気にしないですよね😓?
そんなこと言われたら、私も向こうの家のことも気にしなきゃいけなくなるし…
めちゃくちゃ面倒くさいです…
はじめてのママリ🔰
たしかにめんどくさいですね😅
私も兄弟の奥さん側もきにして〜とか言われたら「はっ?」ってなりそうです🤣
はじめてのママリ🔰
ですよね…
私もは?ってなりました。
何か、自分の身内に言うことじゃないと思いますが、いちいちズレているんですよね。
他にも色々ズレていると思うところがあって…感覚が合わないんです😓💦