※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは自分の兄弟姉妹の配偶者の兄弟姉妹の家庭から兄弟姉妹の子供に…

皆さんは自分の兄弟姉妹の配偶者の兄弟姉妹の家庭から兄弟姉妹の子供にお年玉をいくらもらっているかとか気にしますか?

例えば、自分には兄がいるとして、自分の兄の奥さん(義姉)の姉が、自分の兄の子供(自分や義姉の姉から見て甥や姪)にいくらお年玉を渡しているのか、ということです。
ややこしくてすみません😓💦

兄弟に向こうの家と合わせた方が良いんじゃ…と言われて、擦り合わせで色々混乱してます😓😓💦
はっきり言って面倒くさいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

コチラには全く関係ない人ってことですよね…🤔?気にしないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の結婚式の時に会ったくらいで、これからの人生において恐らくお互い会うことない人だとは思います…
    普通は気にしないですよね😓?
    そんなこと言われたら、私も向こうの家のことも気にしなきゃいけなくなるし…
    めちゃくちゃ面倒くさいです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにめんどくさいですね😅
    私も兄弟の奥さん側もきにして〜とか言われたら「はっ?」ってなりそうです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    私もは?ってなりました。
    何か、自分の身内に言うことじゃないと思いますが、いちいちズレているんですよね。
    他にも色々ズレていると思うところがあって…感覚が合わないんです😓💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あー、そっちまでは気にしたことないですね。

自分の兄弟間(兄、姉います)では、
学年や年齢に応じて金額を決めていて、統一してあげてますね、甥、姪に。

配偶者の兄弟のことは、そちらはそちらでどうぞ…って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    それを言われると、私も向こうのことを気にしなきゃいけなくなるじゃないですか?
    ほんと面倒くさくて…😇

• 1時間前
Riiiii☺︎

気にしたことないし聞いたことないし聞こうとも思ったことないです🤔
親戚でもないしそこと合わせる必要性もわかりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    私もそんな発想なかったので、はい?ってなったんですが…
    それを言われちゃうと、私も向こうの家のことも気にしなきゃいけなくなるし、本当に面倒くさくて困ってます…

• 1時間前
ママリ*

気にしないし、聞かないです。

お年玉を合わせるとしても、
実の兄妹達だけで合わせれば良いと思います!
義姉の兄妹側と合わせる必要無いと思うし、そこまで合わせてもらうとか面倒😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    私もそんなこと考えたこともなかったので、はい?ってなったんですが、普通は気にしないですよね?
    私も自分の兄弟姉妹間だけで会わせれば良いと思って提案したら、向こうのおうちと合わせた方が良いんじゃ…と言われて、え?ってなりまして😓
    それを言われちゃうと私も向こうの家のことも気にしなきゃいけなくなるし、もうめちゃくちゃ面倒くさいです…

• 1時間前