※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
子育て・グッズ

娘の通っている習い事で、同じ保育園の三人組が風邪でお休みしています…

娘の通っている習い事で、同じ保育園の三人組が風邪でお休みしています。

今週末、習い事のクリスマス会があり、みんな一生懸命に練習しています。娘も私も楽しみにしているのですが、、

そのお休みしているうちの一人の子の親御さんが習い事の先生で、
高熱だけどインフルの検査してないです〜もう元気なので!クリスマス会には絶対出席させます!とおっしゃっていて。

その子たちの保育園、インフルが流行っているらしく、高熱が続いていた時点でインフルじゃないの、、?と😥検査していないだけで、インフルじゃないからとクリスマス会に来るの?!とこちらがヒヤヒヤしてしまいます💦

もしインフルだったら登園可能期間ではないだろうし(昨日からお休みしているそうなので)でも来させるとなったら、他の子に移るんじゃ、、?!と思ってしまい⚡️もう解熱したから、明日から出席させるとおっしゃっていました。

先生ですし、こちら側から何か言えるわけもなく、どうしようか悩んでいます。皆さんなら引き続き通わせますか?それともクリスマス会、諦めて欠席させますか?娘も楽しみにしているので行かせたいけど、、インフル怖いです😭

急に昨日から全員マスクの着用が義務付けられて、これ以上休まないようにの措置らしいですが、何だかなあ、、と。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、検査したけど陰性だったので出席させますならわかるけど、通ってる園でインフルが流行ってて、高熱が続いたり風邪の症状がでてるのに検査しないで明日から出席しますってどゆことですか?😅
もしインフルなら普通は周りにうつしたら大変って考えるし、お子さん自身もきっと体調万全じゃないだろうし、「クリスマス会には絶対参加させます!」だなんて先生以前に親として引きます😓

うちの場合はですが、気をつけててもウイルスもらっちゃうのは不可抗力で仕方ないですけど、怪しい人がいる場所にわざわざこちらからは行きません💦