コメント
いちご
水いぼではないですかね🤔
我が子が推し
普段なら1、2週間様子みて治らなければ小児科受診かなと思いますが、年末年始になるので今週様子みて治らなければ小児科受診するかなと思います💦
次女が便秘気味で似たようなものができたことはありますが同じかは分からないので不安なら受診をおすすめします😥
-
❤️🧡💛💚💙💜🩵
うちの子も便秘?なのか白玉だんごくらいの大きさの💩を回数分けてするんですよね💦その度にめちゃくちゃ気張ってるんですがその割には小さくて便秘気味なのかなぁって…
- 1時間前
-
❤️🧡💛💚💙💜🩵
ちなみに次女さんが出来た時小児科受診されましたか?
- 1時間前
-
我が子が推し
便秘気味だったのもあり、その事で受診をするついでにみてもらいました☺️
- 1時間前
-
❤️🧡💛💚💙💜🩵
明日か明後日受診しようかな…それで何かもらうのもなぁって思うと悩みますが😭その時なにか薬とか貰いましたか?どういう治療しましたか?💦
- 1時間前
-
我が子が推し
最初は坐薬を処方された記憶があります。
2歳頃からはモビコールというお薬を飲んでました☺️- 1時間前
-
❤️🧡💛💚💙💜🩵
坐薬ですか?!
2歳ごろからということですが何年間もお薬飲まないといけないやつですか?それか何回かなったことあるということでしょうか?💦- 1時間前
-
我が子が推し
うちの子の場合は2日出なかったら坐薬を使うという感じでした。
で2歳くらいまでは坐薬なくても硬いのがポロッと出るくらいで本人も痛がっていたので坐薬を使う…みたいな感じで💦
そろそろ無くなるから処方してもらおうと思って受診したら
もう2歳だからこの薬使おうか。この方が痛くなくていいからね。
とモビコールを処方してもらいました☺️
最初は毎日飲ませて、便が緩くなりすぎてたら一回お休みみたいに先生から指示された通りに使っていたら4歳になる前にはお薬なくても毎日うんちが出るようになってます✨
ちなみに、食事も好き嫌いなくしっかり食べるし、水分もすごい飲む子ですがそれでも便秘で悩んでました💦- 1時間前
-
❤️🧡💛💚💙💜🩵
なるほど🧐イボ?みたいな部分は何もせずって感じですかね?💭
便秘が治ったら自然と消えたって感じですか?- 53分前
-
我が子が推し
イボは塗り薬か保湿剤を処方してもらったと思います。
うんちがスルッと出るようになったら自然と治りましたよ☺️- 52分前
-
❤️🧡💛💚💙💜🩵
じゃあ行った方が良さそうですね😭💦明日か明後日行ってみようかなと思います😭細かくわかりやすく色々教えてくださってありがとうございます😭
- 47分前
-
我が子が推し
なにかのお役に立てていれば良かったです✨
- 45分前
-
❤️🧡💛💚💙💜🩵
すみません、ちなみに、うんちと一緒におりもののようなの出てきたりしたことはありますか?😭
調べたら潤滑剤?腸液って出てきてて、ただ少量ですし元気だし食欲もあるし下痢も嘔吐もないから心配いらないケースって見て放置?様子見?でいるのですが…💦- 26分前
-
我が子が推し
うちの子はなかったと思います💦
- 9分前
❤️🧡💛💚💙💜🩵
水イボって原因はどういう時になるんでしょうか?💦様子見でもいいんでしょうか?
いちご
ウイルスなので、
タオルとかお風呂で感染します💦
掻きむしったりすればとびひになりますね😭
水いぼなら自然に消える場合があります!!
❤️🧡💛💚💙💜🩵
痒そうな素ぶりも無ければ機嫌悪かったりとかも無くて…いちごさんだったらどうされますか?💦小児科受診しますか?🤦🏼♀️
いちご
それなら様子見しますかね🤔
❤️🧡💛💚💙💜🩵
悩みます😩💦私としては自然に治るなら行きたくないのですが(何か感染症などもらうの嫌なので💦)年末年始休みもありますしどうしようと思って😭
いちご
気になるなら受診が安心出来るかと思います👌
きになったまま年越ししたくないですからね🫢
❤️🧡💛💚💙💜🩵
確かにその通りですよね🥹明日か明後日に行ってみようかと思います😭