※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら。
子育て・グッズ

2歳の汗っかきな子供にアイスノンは早いでしょうか?寝苦しい夜や汗かきの悩みがあり、アイスノンを使ってもいいか悩んでいます。

2歳の子供にアイスノンはまだ早いでしょうか?

とにかく汗っかきで、お風呂に入っても、寝付けばすぐに頭から汗が吹き出し、水をかぶったようになる息子…(´д`;)

シーツには大きな汗シミができ、寝苦しいのか、時々ぐずることも…。

そこで、旦那と『子供用のアイスノンでも買おうか』という話になったのですが、何歳から、という表記がないので、使っていいものかどうか迷っています。

子供は汗かきなものだとは思っていますが……
頭や体をかゆそうにするので、どうにかしてあげたくて(ノД`)

みなさんどうされてますか?

コメント

エアコンなどつけてないですか?

• どら。

どら。

今日はつけてますが、毎日はつけないです。まだつけるほど暑くないな…と。
    旦那がエアコン苦手なのもあります。
    なので日中はほとんどつけません。

寝る時は旦那は別部屋なので、私が暑いと思えばつける事もあります。

• 6月26日
@@@

うちの3歳3ヶ月の息子は、自分で
アイスノンとタオル持ってきて
枕にして寝てますよー!!
寝たらゴロゴロ転がって
使えてませんがwww

• どら。

どら。

可愛いですね(*´∀`*)
    確かにうちの子も寝相わるいので、使ってもそのうち転がってくかも(笑)

• 6月26日
  • @@@

@@@

可愛いですよねっ!!
    ちょっと前まで熱のときに使うのも
    怖がってたくせにいつのまにか😂笑
    冷たい方が寝やすいですもんね!

• 6月26日