※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

食後に食べ終わった食器で遊ぶんですけど、やめさせた方がいいですよね?…

食後に食べ終わった食器で遊ぶんですけど、やめさせた方がいいですよね?💦

最近はスプーンですくって食べれるようになったので、食べ終わったあともその動作をしばらくやってます。
無理に取り上げると叫んで怒るのでしばらく遊ばせていて、気が済んだらスプーン置いてごちそうさまするのでそこで食器を下げるのですが、家ならまだいいけど外でやられたら困るので家でもやらせないようにした方がいいのか、家なら気が済むまで好きにさせた方がいいか、どちらがいいですかね😥?

コメント

ママリ

食べ終わってるならおしまいね。ごちそうさまでした。といってすぐ下げます。

k

可愛い🥰
スプーンでガチャガチャお皿を叩いたりではなくて、ただすくって食べる動作をしているだけですか?🤔
それは遊んでいるというより、食べられるようになって嬉しいのかなぁと私なら思うので気が済むまでさせてあげるかもです!
その頃ってマイブームで一時期だけやってることも多いですし、、
おもちゃの器とスプーン用意してあげて、ご飯の時間以外でも出来るようにしたら、案外飽きてそのうちやらなくるかも?笑

どのくらいの時間やっているか分かりませんが、、外でもガチャガチャうるさくするわけではないなら、もし見かけても特に何とも思わないです!