※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

電動搾乳器によって合う合わないありましたか?病院で使っているもの(メ…

電動搾乳器によって合う合わないありましたか?

病院で使っているもの(メデラ)だと80取れるのに、自分で買ったもの(いつくし)は20しか取れませんでした😭
強さなどこれから試していく予定ですが、買ってしまったので勿体なくて、、、

コメント

はじめてのママリ

病院だと手動のやつで
medelaともう一つピンクのやつ2つ借りて

自分で買ったのはピジョンの電動でどれ使っても100mlはとれます

おっぱい持ち上げたり少し当たる角度変えたりすると変わってくるかもしれません🤔

• るな

るな

ありがとうございます❕
    病院は普通の電動で自分はハンズフリーのを買って当てる部分が大きいので、失敗したかなぁ〰️と思ってます😭

当て方とか姿勢とか色々試してみます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

合う合わないありましたよ!
自分で買ったピジョンの電動搾乳器はあまり取れませんでした。
入院中に使わせてもらっていたメデラだとよく取れたので、退院後メデラレンタルしました🙌

• るな

るな

ありがとうございます🥲
    ちなみにレンタルしたメデラはこれですか?

これを病院で使っているのですがこれではない一般的な形のメデラを買い直そうか迷っていて、同じメデラでもものによって違うんですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で使っていたのもレンタルしたのもそれです😊どうですかね🤔搾乳口の形でも違いありそうですよねー

• 1時間前
  • るな

るな

やはりこれいいですよね😹
    出先でとか思うと悩んでしまって、、

同じメーカーなのである程度形や吸い方似てて欲しいです😣

• 51分前