※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてです。明日卵黄を耳かき3さじあげたいのですが、うどんも…

離乳食についてです。明日卵黄を耳かき3さじあげたいのですが、うどんも食べさせたいです。うどんが初めてなのですがどちらかにしたほうがいいですか?

コメント

ママリ

アレルギー出やすい食品を同時には試さないほうが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭卵黄はどこまで食べられたらアレルギークリアになりますか?

• 3時間前
はじめてのママリ

小麦を食べたことがあるようでしたら、うどんも一緒で大丈夫かと思いますが、初めて同士なら日を分けた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭小麦がまだなので同じ日は避けたいと思います!
    卵黄は毎日食べさせてもいいのでしょうか?何日か日をあけたほうが良いと何かでみまして、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

負担を考えて1日おきに、、、というのを私も見たことあります。なので私は1日おきに与えていました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!今日卵黄をあげたので私も1日におきにして明日うどんにしてみようと思います💡
    ありがとうございます!!

• 3時間前