はじめてのママリ🔰
追記→養育費です!🙏
まる
質問者さんがどういった勤務形態で就職されるか(正社員orパート)、養育費がコンスタントに振り込まれるか、引越しの有無(実家に戻るのか、賃貸を借りるか→引っ越し代や初期費用だけで結構かかると思うので)によると思います。
-
はじめてのママリ🔰
多分パートですね😅予定では。
養育費は公正証書は作るので強制になるのかな?と思います💦多分ですが💦
賃貸借ります😊
確かに費用かかりそうですね😢
車も買わないといけないし💦
もうちょっとよく考えてみます🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
引越し費用と数ヶ月はとりあえずなんとかなるかと思います。
公正証書作っても払わない人は払わないので、養育費は当てにできないものと思ってた方が良いです。
私は地方住みで幼児2人貯金200万で今年離婚しました。
引越し費用は家具家電1から揃えるのかにもよると思います。うちは冷蔵庫だけ買いその他移設など諸々含めて100万はかかったと思います。
パート手取り15万未満、扶養手当満額、児童手当2人分、養育費6万
市営なので家賃3万ちょい(駐車場含む)と安いので貯金できないけど今のところ生活はできてます。
はじめてのママリ🔰
生活は可能ですが、中学生以降だとどんどんお金がかかると思うのでそこをどお考えるかですよね💦
自営業者ほど公正証書がムダなことないですよ💦自分で給与額決めれますし、別れて速攻で減額請求される。強制執行したところで、サラリーマンと違って給与の差し押さえは出来ないので、財産隠されたら取れません。
なので、月10万はないものとして、生活出来るのか?考えた方が良いと思います。
コメント