産後鬱になりかけてる気がしますどうやったら治りますか?
産後鬱になりかけてる気がします
どうやったら治りますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
マクロファージ
とにかく寝て下さい!!
ママ
毎日お疲れ様です😔
頼れる人は近くにいますか?💦
私も産後うつになりかけた事あります。私の場合は実家に帰り、両親の力を借りて育児をしてなんとか元の状態に戻れました😞赤ちゃんって待ってくれないから協力してくれる人が居るのが一番いい気がします…😭
-
はじめてのママリ🔰
鬱になりかけた時どれくらい実家帰りましたか?
旦那が夜勤で夜ワンオペで
わがままなんですがそれが寂しくて孤独感と不安で涙止まらなくて- 12月17日
-
ママ
3ヶ月帰りました😔
とてもお気持ち分かります…。
夜に赤ちゃんと2人って本当に孤独で寂しくて不安ですよね🥲私も旦那が夜遅くて夕方になると外を見ながら泣いてました😢
わがままなんかじゃないですよ!お腹で育てて出産して寝不足の中毎日赤ちゃんのお世話してるだけで、凄い事です。頼れるならご実家に帰るというのは全然我儘でも甘えでもないですよ✨- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました🥲
外が暗くなってくると孤独感感じて泣きながらお世話してました
退院後実家に1ヶ月くらい帰ってて今自宅に戻って3週間しか経ってなくて短期間で戻ってもいいですかね?
戻るとしてどれくらいなら
いいのかな?- 12月17日
-
ママ
毎日赤ちゃんと2人きりで大人と話したい…って泣いたこともありました🥲
むしろ3週間も自宅で頑張ったんですね😭✨私は退院後そのまま自宅に戻り1週間で産後うつになりかけて実家に帰りました😢実家とご主人に話して戻れるならすぐ戻りましょう😔!
私は子供がまとまって寝てくれるようになってから戻りました😌ご実家が大丈夫なら期限は決めず、ご自身と赤ちゃん次第で良いのではないでしょうか!✨- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです🥲
大人のいる安心感がないと
話し相手がいないと辛い
帰って少しして夜がしんどくなって誤魔化しつつ頑張ったけど
旦那が夜勤の日に残業も決まって限界が来て涙止まらなくなってもぉメンタル回復しないと
夜のワンオペが無理なので
実家にまたお世話になる予定です!- 12月18日
ママリ
真面目な方がなりやすいみたいですよ〜
手を抜けるところは抜いて、休める時に休んで、頼れるところは誰かに頼ってくださいね✨
私も今思えば産後鬱だったと思います…
-
はじめてのママリ🔰
どうゆう症状ありましたか?
- 12月17日
-
ママリ
1日がものすごく長く感じて、涙もよくでて、子どもが大好きで可愛いはずなのに早く大きくならないかな、と思ったり、無能な旦那に当たり散らかしたり、どこか出かけようと言われてもどこも行く気になれなかったり…
1人目の時は頑張り過ぎてました。
ちゃんとご飯作らなきゃ!掃除も洗濯も完璧にやらなきゃ!家にいるんだから!と思ってました。
2人目の時に、力の抜き方がわかってだいぶ楽に育児できました。
旦那さんはお忙しいですか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も最近1人の時は孤独感を感じて泣いてしまいます
このまま子育てできるのか不安です🥲
子供はかわいいと感じるのに
私のメンタルはボロボロで
旦那は夜勤が多くて帰って来ても疲れてすぐ寝てしまいます
夜のワンオペが怖くて涙止まらなくて泣きながらお世話してます
力の抜き方はじめての子育てなのでよくわからなくて…🤔- 12月18日
-
ママリ
旦那さん忙しいんですね💦夜1人でお世話していると不安になってきますよね…。私も旦那は忙しくて、ちゃんと寝て欲しかったので、夜は手伝ってもらわなかったです。
でもお休みの日は頑張ってもらいました。
1日くらい掃除しなくても、洗濯畳まなくても、夕飯もレトルトだっていいし、コンビニのもの買ってきてもらってもいいし、一日中ゴロゴロしてテレビ見ててもいいし✨
お子さんの授乳、おむつ替えしているだけで立派です!
今がお世話で1番大変な時かもです。自分も出産してボロボロですし。
もう少ししたら今より長めに寝てくれたり、うんちの回数が減ったりして、多少楽になるかもです😊- 12月18日
はじめてのママリ🔰
寝たら落ちついてきますかね?
毎晩孤独感と不安感に押し潰されそうで怖くて泣いちゃいます🥲