コメント
みなみな
無理して、心壊したら元も子もないと思います。逃げるが勝ち、なんて言葉もありますよ。
私も前職がブラックで、(今となっては)本当に辛くて大変でした。今の職場が、ホワイト過ぎて楽しく働いてます☺️(正社員を産後退職、専業主婦を経てパートに出てます)
みなみな
無理して、心壊したら元も子もないと思います。逃げるが勝ち、なんて言葉もありますよ。
私も前職がブラックで、(今となっては)本当に辛くて大変でした。今の職場が、ホワイト過ぎて楽しく働いてます☺️(正社員を産後退職、専業主婦を経てパートに出てます)
「職場」に関する質問
次の仕事を決めて退職するのは会社への裏切りですか? 私の職場は雇用形態、給与などメインで稼がなくてもいい主婦の方向けのような、あまり充実する感じではありません。 そんな中で、時々若めの男の子が入社してきます…
子供が熱で登園できない時、 夫が在宅ワークの場合は任せて仕事行きますか? 人それぞれだとは思うんですが、職場に迷惑かけたくなくて、今までそうして夫に頼っていました。夫も快諾してくれてたので。 でも色々と無理…
喫煙者をチャイルドシートがついている車に乗せますか?? 生後1ヶ月の娘がいます。普段チャイルドシートは旦那の車についていて私の車にはついていません。 今日旦那の職場の忘年会なのですが、帰りに部長さんと事務員さ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭お局に嫌われてるようで、たぶんこの先仕事に慣れても好かれることもなく永遠に上下関係を傘にチクチクいびられるだけだと思うし私も萎縮するのと、この資格取ったところで未来はこうか、という諦めもあるので心機一転すっぱり辞めたいです