※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この職場で必要な資格、取りたいけどここで働きつづけるのは辛くなりそ…

この職場で必要な資格、取りたいけどここで働きつづけるのは辛くなりそうだなと思って資格のテキストは買ったけど職場自体を辞めたくなってます
辛い、だからといって辞めるのは逃げるみたいでこの先の人生の汚点になりそう。でも辛い。

コメント

みなみな

無理して、心壊したら元も子もないと思います。逃げるが勝ち、なんて言葉もありますよ。

私も前職がブラックで、(今となっては)本当に辛くて大変でした。今の職場が、ホワイト過ぎて楽しく働いてます☺️(正社員を産後退職、専業主婦を経てパートに出てます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お局に嫌われてるようで、たぶんこの先仕事に慣れても好かれることもなく永遠に上下関係を傘にチクチクいびられるだけだと思うし私も萎縮するのと、この資格取ったところで未来はこうか、という諦めもあるので心機一転すっぱり辞めたいです

• 1時間前