私だと寝てくれないのはなんででしょうか?😭生後2ヶ月の赤ちゃんを育てて…
私だと寝てくれないのはなんででしょうか?😭
生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
日中はみんな仕事なので私1人で面倒を見ています。
最近どう頑張ってもお昼寝してくれない日が続いていたのですが、たまたま旦那の仕事が休みの今日、旦那がベッドで添い寝していたら寝かしつけしたわけでもないのに寝たんです!!
そのおかげで私も睡眠取ることができてのでありがたかったのですが、あんなにいつも頑張って寝かしつけるのに寝てくれないのに、なんで旦那だと寝るの??となんだか自信がなくなってしまいました…😭
無理に寝かせようとする気持ちが赤ちゃんにも伝わって、寝てくれないなんてことあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ゆき
寝かせようとすると寝ないことわたしもあります🙂↕️
ママさんの気持ちが伝わってるのかもしれないですね🥲
とは言えこんなに頑張ってるのに、、って切なくなりますよね( ; ; )
頑張りすぎるとこちらも疲れてしまうので力抜いてくださいね☺️✨
ままり🔰
いつも一緒にいるお母さんには素を出せて(?)寝ないことやギャン泣きすることがあるって聞いたことあります!
接する時間の少ない人だと緊張して泣き止んだり、疲れて寝るんだそうです!
よく分かりませんが、私はそれを聞いて少し楽になりました😊
コメント