※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

腰の負傷で赤ちゃんを持ち上げられなくなりました😭夜間授乳ワンオペなの…

腰の負傷で赤ちゃんを持ち上げられなくなりました😭
夜間授乳ワンオペなのですがどうするのが良いでしょうか💦

凍った道で腰から転んで一人で立つのもやっとの状態に…
完母のため一人で夜間授乳の対応をしているのですが

ベビーベッド(ハイ)→抱っこ はできても

大人用ベッド(ロー)に座って授乳→立ち上がる
大人用ベッドに一旦寝かせる→抱っこ
椅子に座って授乳→立ち上がる のどれもできず

授乳後に移動できなくなってしまいました。
添い寝の環境が整っていないのでできればベビーベッドに寝かせたいのですが、何かいい方法はないでしょうか😭

また似たような経験のある方がもしいたら、どのように乗り越えましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぎっくり腰で動けなかった時は、母に泊まりで応援に来てもらってました!

授乳の時は子どもを側に連れてきてもらって終わったらまた戻してもらって。という風にやってました💦

無理なら整形外科でロキソニン湿布をもらって貼るしかないですかね😭
病院には行かれましたか?骨折とかしてないといいですが💦

• 🍎

🍎

人に頼れるならやっぱりそれが一番ですよね💦

病院が午後休診なので、とりあえず市販の湿布で様子見てみます…
    貴重な経験談ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目ですか??
生後一ヶ月なら軽いから腰に巻く授乳まくらとかスリングで抱きながら立って授乳も可能ですが、難易度高いので経産婦さん向きですよね〜😅😅

私は2人目が7ヶ月のとき肋骨骨折して、完母だったので授乳が地獄でした😢
そのときは、床であぐらでやり、置かずにそのまま胸に密着する感じで自分の体の一部のようにくっつけながら片手でどこか掴んで気合で立ち上がってました🤣
あとは、椅子にさらにクッションとかおいて椅子を高くして立ち上がるとき負担にならない高さにしてました。

結局はどれも激痛でしたが、やるしかないという感じですよね、、、、

他にもっと良い案があるといいのですが、、、、、😢
お辛いですよね

• 🍎

🍎

1人目です…確かに、高さを出せば立ちやすそうですね!比較的軽めな子なので立って授乳も試してみます…!

気合で乗り切るしかないですよね😭
    参考にさせていただいて頑張ります。ありがとうございます!!

• 1時間前