※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日乳がんと告知され、ショックで孤独感や恐怖を感じています。苦しい状況です。

今日乳ガンと告知されました。
ショックで頭が真っ白で。
何していても泣けてしまうし、いきなり別世界に飛ばされてしまった感じがします。
すごく孤独で、怖くて怖くて仕方ないです。
苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。お気持ちお察しします。
そのまま見て見ぬふりするのもできないのでお返事しました。
でもなんとお声をかけたら良いか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まさか、という感じで…
    家族にも迷惑をかけてしまって申し訳ない気持ちで…

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、色んなことを考えてしまいますよね…。
    当たり前に思い描いていた未来やささやかな幸せが奪われてしまったと感じてしまいますよね。
    告知されて頭が真っ白になり、何をしていても涙が溢れてくる、怖くて不安で孤独に感じてしまう気持ち、自分だったらと想像するだけで痛いほど分かります。
    今が幸せだから尚更この先悪いことばかり待ち受けていると思ってしまうかもしれません。嫌なことや辛いことにフォーカスしてしまいがちですが、でもきっとこの先楽しいことや嬉しいこと、幸せなことだって必ず、たくさんあります。
    医学の発展で予後も上がってきているし、決して珍しい病気ではなくなった今、同じ病気で戦う仲間も多くいます。今すぐは無理でも、どうか少しずつでも前向きになれますように。

とは言え私も同じ立場になったら今書いていることなんて何の気休めにもならないと思うし、マイナス思考ばかりになると思います。でも、どうかどうか、少しでもお気持ちが軽くなりますように。
    直接的な支援はできませんが、聞くことはできます。ママリで愚痴や不安などたくさん吐き出してください。
    寒くなりましたのでお身体にお気を付けてお過ごし下さい。

• 12月17日