※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調わりーなら寝ろや飯も食わねー寝もしねー女の子手かかんないって言…

体調わりーなら寝ろや
飯も食わねー寝もしねー女の子手かかんないって言ったの誰だよ。
手がかりすぎてる疲れた限界1人になりたい無理

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪いと食欲もなくなるし、逆に寝れなくなるんじゃないですか??😭
お子さんが体調悪いとお母さんも心配だし、看病も大変ですね😭

ろこん

うちの子男の子で小学校に入りましたが、そのくらいの年に自分の事を自分で管理する能力が女の子の方が長けてるなぁと思います。明日の持ち物の準備とか宿題とか、女の子はしっかりしていて女の子ママに良く質問してます🙋‍♀️
性差が出て来たら自己管理とか理解度は絶対女の子の方が良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰 

毎日おつかれ様です。
多分お子さんは体調悪いし、体思うように動かないしってのもあるだろうし、まだまだ言葉にできないことが多い分もどかしさを行動で示すことが多い時期かと思います。
またママが妊娠中ともなれば赤ちゃん返りも起きて…

ママとしては二人のお子さん見ながらの妊娠期間は辛いこと多いですよね💦

お手を借りれる方がいましたら頼り
無い場合は少し別室に行きひとり籠もるのもありだと思います。
勿論、トイレと言ってトイレに籠もるのもありです。
少し距離をおいてまずは自分の心落ち着かせてみてください。

ご自身も体調優れないこともあるとは思います。そういう時もあるから少しほっといてほしいと子どもに伝える事もまたひとつの手ではあります。

女の子って賢い分いろんな事をギリギリで攻めて来るから逆に腹立つなんて友人は言ってました。
なのでイライラしちゃう事も多いと思いますが現状お子さんがぐったりしてるとか無いなら自分も人間であることを忘れず、しなきゃいけないとか使命感をほんの少し捨ててたまには自分優先してくださいね。

早く治ること祈ってます

ママリ

3歳頃から男女の差をグンと感じます😊
大丈夫ですよ🙆‍♀️

お母さんも今は疲れてると思うので
無理に寝かせずほったらかしてたら
大丈夫です😊
1人になりたいから早く寝てほしい気持ちも
分かりますが、看病疲れもあると思いますので
ちょうどいい具合で手抜いてください🥹