※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
お仕事

クビになりますか?子供が溶連菌からすぐにインフルになり看病のため会社…

クビになりますか?
子供が溶連菌からすぐにインフルになり看病のため会社を1週間休んでいます。
(たぶん私もインフルもらいましたが熱は出なくて関節痛と鼻水と咳だけです)
会社には申し訳ないと思っておりますし、転職して半年たっていないので有給はなく欠勤での対応です。
すると今朝夫が夜勤明けで明日帰るから半日だけでも出勤したらと言います。
自分がインフル疑いの状態で行くのはどうなのかと思うので行かないと言うとそんなに休んでクビになるんじゃないの?と行ってきました。
勤続年数は長くない子持ちが看病で1週間も休むとクビになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

パートなんですか?
パートなら契約満了での雇い止めありますが、社員は無いのでは🤔

• はは

はは

コメントありがとうございます!
    正社員です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ならないですよ😂!
子育てに理解のある会社なら、「大変だね」だけでしょうし
理解のない会社でも陰でチクリと言われる程度だと思いますよ!

• はは

はは

コメントありがとうございます!
    ですよね!
    実は会社は休んだりすることに罪悪感持たなくていいからねと言ってくれるよい会社なんです!
    ですが、夫の言い方に腹がたち
    ですが私に常識がないのかもと不安になり質問しました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クビはないと思いますが心無い人はいるのでそこですね💦でも仕方ないで割り切ってます💨