※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにはママ、パパと呼ばせてますか?お母さん、お父さんと呼ばせて…

お子さんにはママ、パパと呼ばせてますか?
お母さん、お父さんと呼ばせてますか?
どっちのほうが一般的なんですかね??🤔
それとも別の呼び方ですか?
たまに何て呼ばせるの?と聞かれるので参考にしたいです。

コメント

みにとまと

うちは最初から「お父さん、お母さん」呼びです!周りはママパパが多いです。

はじめてのママリ🔰

うちも、お父さんお母さん呼びです!
赤ちゃんの時から教えてます!
周りは、やはりママパパ呼びが多いですね。

はじめてのママリ🔰

周りはパパママが多いですが、うちはお父さん、お母さんです😊
ただ、私がパパママで育ち、未だに親のことをパパママと呼んでいるので、娘はおばあちゃんのことを「(名前)ママ!」と呼ぶようになってしまいました😂

はじめてのママリ🔰

うちも最初からお父さん、お母さん呼びです😊
男の子だし、なんとなくお父さんお母さんにさせようとなりました!

はじめてのママリ🔰

ママパパです!
自分でいずれ呼び方変えてくると思うので、最初は言いやすさ重視しました!

はじめてのママリ🔰

子供の発音のしやすさ重視で、パパママ呼びです。
時々、お父さんお母さん、ちちはは等呼んでくるときもあります(こちらから言わせるのではなく、どこかで覚えてきてる)

私が子供の頃そうだったのですが、もうすぐ小学生になるので、お父さんお母さん呼びにしてもらおうかなと思ってるところです☺️

らすかる

私はお母さんと言ってますが、子どもらはママ8割かお母さん2割で言います。
夫は自分でもパパって言ってます。

ママリ

ママパパ呼びです!
周りもママパパが多いです🤔
でも娘は教えてないのにお母さん、お父さん呼びもしますし、私のことをあだ名(旦那が呼んでるあだ名)で呼ぶときもあります😂
息子も友達の前だとお母さん、お父さんと呼びに変わります🤭

はじめてのママリ🔰

保育園に勤めてますが、
パパママが多いです。

はじめてのママリ🔰

呼びやすさ重視でママパパです!
自分で理解できるようになってからお母さんでもそのままママでも母さんでも何でも好きに呼ばせます