妊娠・出産 産休後、美容師の職場復帰はどれくらいが一般的でしょうか。独身の同僚しかいない職場での経験について知りたいです。 産休について質問です! 美容師をしているのですが、みなさん職場復帰はどれくらいでしているものなのでしょうか? 職場は独身の人しかいなくて、、、、 最終更新:2025年12月19日 お気に入り 産休 職場復帰 美容師 たき コメント はじめてのママリ🔰 育休ですかね?育休は普通1年だから 1年間が1番多いと思います。 あとは保育園、4月入園がほとんどなので産まれたタイミングですが。 12月17日 たき コメントありがとうございます! なるほど🧐保育園の兼ね合いもあるのですね....接客業で並べはやく復帰して欲しいとの圧があって...悩んでましたが一年しっかりとりたいとおもいます! 12月19日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね🙌 ただ、赤ちゃんが4月産まれ以外は途中入園になりますが、途中入園できる可能性は激戦区ならかなり厳しいと思います。特に兄弟優先とかない第一子は、、 また1月〜3月は、受け入れさえしてない自治体もあります。 育休延長するとなると たきさんの職場の様子だと白い目で見られるだろうし、今のうちから保活情報収集しておいたほうが良いかな?と思いました😊 12月19日 おすすめのママリまとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たき
コメントありがとうございます!
なるほど🧐保育園の兼ね合いもあるのですね....接客業で並べはやく復帰して欲しいとの圧があって...悩んでましたが一年しっかりとりたいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🙌
ただ、赤ちゃんが4月産まれ以外は途中入園になりますが、途中入園できる可能性は激戦区ならかなり厳しいと思います。特に兄弟優先とかない第一子は、、
また1月〜3月は、受け入れさえしてない自治体もあります。
育休延長するとなると
たきさんの職場の様子だと白い目で見られるだろうし、今のうちから保活情報収集しておいたほうが良いかな?と思いました😊