毒親の母のことで苦しんでいます。心療内科でカウンセリングを受けてい…
毒親の母のことで苦しんでいます。
心療内科でカウンセリングを受けています。
母とは今年から距離を取っています。
距離を取る前にこちらの苦しみや辛さは話してあります。
兄にも私が母には会わない意思は伝え母にも伝わっていると思います。
着信拒否や居留守使ってますが訪問に来ます。
着信拒否しても履歴が残ったり、訪問に来られるとパニック発作が出てとても辛いです。
着信音やインターホンの音を聞くだけでパニック発作が出るなのでサイレントにしています。
ここまで距離を取り回りからもそっとしてあげてと言われていてもそれでも来ます。
毒親は子供の気持ちよりいつでも自分のやりたいことを押し付けて来る。
家族は仲良くしましょうと。
こんなに苦しんでいるのにそれでも自分のやりたいこと優先な気持ち。
カウンセリング受けても自分が変わろうと思っても足を引きずり下ろされる様に又苦しんでしまいます。
- ママリ
コメント
ママリ🔰
カウンセリングが必要なのはお母さんの方に思えます。私の祖母も同じ種類の人間で他人のテリトリーにドカドカと入り込んできます。
近くのカフェでもいいので隠れ家代わりにできる場所を探してみてはどうでしょうか?
ママリ
コメントありがとうございます。
実は母も心療内科に通っています😥
母のケアマネさんから母の回りの方々は行かない様に伝えて下さっていても、母が行くことは止られないことも聞いていて…
仕方がないことはわかっていても辛くコメントさせて頂きました。
近くのカフェとか隠れ家いいですね!
探して見ますね😊