※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳過ぎて抱っこ紐使わないですか⁉︎というか変ですか⁉︎抱っこ紐1年以上…

2歳過ぎて抱っこ紐使わないですか⁉︎というか変ですか⁉︎
抱っこ紐1年以上使ってないんですが、2歳2ヶ月の子どもと電車で出かける予定ですがベビーカーでは絶対寝れないです。お昼寝必須の子で移動しながら抱っこで寝かすのは私の身体がキツいので抱っこ紐で寝かせたいなと思ったんですけど、、もう抱っこ紐使ってたらおかしい年頃ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子は怪獣すぎて手を繋がずどこか行こうとするので外出の時はまだ抱っこ紐使っちゃってます💦個人差あるので気にしなくていいと思います🙆‍♀️

ママリ

抱っこ紐に入ってくれないので、使ってないですが、2歳すぎで使ってる人見ても変だとか思いません。

むしろ、使えるなら使いたいです‼️

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月から、ポルバンのショルダーベルト付きのヒップシート使ってます。だっこ紐みたいなものです。3歳16kgこえた今も使ってます。素手で抱っこは手が死にます😇

新生児から使ってたエルゴのオムニブリーズは、背が高くなって、前方不注意になるし、太って抱っこ紐の中にお尻がおさまらなくなって、1歳頃に止めました。

ママリ

全然変じゃないです!

ママリ

1歳くらいでもう使ってないですが、使ってる人見てもなんとも思わないですよ!