※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅな
家族・旦那

性行為についてです。妊娠したばかりで色々調べたのですが、みんな10…

性行為についてです。
妊娠したばかりで色々調べたのですが、みんな10ヶ月、多分それ以上?旦那さんと、そういうことできないのでしょうか。ゴムをすればとか、優しく?ならとか色々出てくるんですが、私は子宮の低い位置に着床してるねと言われ、その場合はやめた方がいいみたいなのを見かけて。
そもそも今は気持ち悪いしお腹ずっと痛いからアレなんですけど、旦那さん側が我慢できるの?もですが、奥さん側もみんな我慢してるのでしょうか。
旦那さん側はソロでなんとかできるだろうけど、女性は子宮の収縮?とかなんか気になって。
やっとの妊娠嬉しいけど、妊活中もタイミングの時以外しないようにしてたからそのまま10ヵ月は絶望的です。

コメント

あーちゃん♡

旦那は怖くてできないって言ってたので、安定期に入ってから1人で私はしてました!!

• しゅな

しゅな

やっぱこわくなりますよね。安定期までも長いし!!!頑張って大人しくするしかないんですね。

• 2時間前
しゆ

私だけかもしれませんが、妊娠してから性欲がめちゃくちゃ減りました🤣
元々、夫との行為は好きで妊活中もタイミング以外でも全然してました笑
今も月1くらいはしてますが、あまり長くしないのと奥まで入れないのは気をつけてます🤔🤔
あといかないようにですかね…私も子宮の収縮が気になったので💦
行為は減りましたがボディタッチとかは全然ありますし、夫からもお腹が目立つようになってからはそんなに求められなくなりました◎

• しゅな

しゅな

やっぱそうですよね。いいか悪いかは分からないけど、子宮の収縮が悪い気がしちゃいますよね。
    いつでもしてて全然妊娠しなくて仕方なく病院行って相談してタイミングとってもらってだったので、願掛け?でタイミングの時以外はしなかったので、それが仇となって今苦しんでます笑
    とにかく性欲落ち着き待ちしようかなって思いました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

避妊してればしても大丈夫らしいですよね!お腹が張るとか体調悪いとかだとしない方が良いですが…
個人的には妊娠から断乳してしばらくするまで性欲ゼロだったので完全にレスでしたし今も産後3ヶ月ですがレスです😂また今回も断乳したらできるようになるかなと思ってます

• しゅな

しゅな

私も早く性欲ゼロにならないかな〜と本気で思ってます🥹
    産んだらできる!でもないですもんね。先が長いです🤣

• 2時間前
スノ

1度つわりが終わったあとにしましたがお腹の張りが気になってその後切迫になったので全くしなくなりました。
旦那も私もひとりでするタイプではないので、産後の1ヶ月健診終わるまで我慢してました😂

• しゅな

しゅな

そうですよね、お腹の子の為に我慢ですよね!頑張ります🥲

• 2時間前