子育て・グッズ お子さんがインフルエンザにかかり、親に感染するまでの期間は何日でしょうか。また、タミフルの粉薬をオレンジジュースで割ったが、半分しか飲んでくれなかったことについて教えてください。 お子さんがインフルで 親が移るのに子が発熱してから 何日で移りました??😅 タミフルの粉薬をオレンジジュースで 割りましたが半分しか飲んでくれなかったです 最終更新:2025年12月17日 お気に入り 親 レンジ ジュース るる(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント あいう まさにインフル中なのですが、 土曜日に子供が発症し、旦那は月曜発症 もう1人の子供は火曜発症で 私は今のところ平気です😳 タミフルすごい不味いみたいですね💦 12月17日 るる うちは月曜日に発熱で 火曜日熱が下がって夜にまた発熱 今日インフルでました😅 発症し3日後って感じですかね🙄 ビクビクしてます😅 多分移ると思いますが、、 タミフル美味しいから大丈夫って 薬剤師さんに言われたんですけどね🙄 黙ってチョコとか甘いのに混ぜたら よかったです😅 12月17日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
うちは月曜日に発熱で
火曜日熱が下がって夜にまた発熱
今日インフルでました😅
発症し3日後って感じですかね🙄
ビクビクしてます😅
多分移ると思いますが、、
タミフル美味しいから大丈夫って
薬剤師さんに言われたんですけどね🙄
黙ってチョコとか甘いのに混ぜたら
よかったです😅