※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達2人と会う予定がこどもの体調不良などでなくなりました。旦那に、だ…

友達2人と会う予定がこどもの体調不良などでなくなりました。旦那に、だるいから行かないって2人で口裏合わせてるんじゃない?と冗談を何回も言われ!適当にうんうん、流してましたが何回も言われるのでブチギレました。
私が悪いですか?
冗談って言えば済むと思ってるのがムカつく。なんで結婚しちゃったんだろう。もっと面白い話してくれる人と結婚すればよかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌味言ってもキツイこと言っても『冗談だよ』って言えば済むと思ってる人いますよね😣

いい大人なんだから冗談にもユーモアが必要ですよね🥲

主さんは全く悪くないし、絡んでくる旦那さんが幼稚だと思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    数日続けて言われて、お店で食べてる時にぶちぎれてしまいました。その後も謝らないし、怒んないでよ〜って、、😑
    子供がこんな話し方真似しない事を願うばかりです。

• 3時間前
ママり

わかります〜全然面白くないし誰も傷つかない笑わせ方できないの?って思います。
人を馬鹿にして笑うの嫌いです。
うちの旦那もすぐ人の事馬鹿にするので真顔でマジでそういうのやめた方がいいよ?一応人の上に立つ仕事してるんだからもっとよく考えて話したほうがいいよ、気をつけなよと言ったことあります(笑)
そのあと黙りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね!!人が傷つかない冗談考えてほしいです😣
    旦那さん理解ある方でうらやましいです☺️

• 3時間前
はじめてのままり

うちの旦那と似てますね💦
全然面白くないのに、人を傷つける言葉を笑いながらいえば許される と思ってるのでしょうね…
冗談ではないので、真顔でおもんないわ〜って毎回返すようにしてます。少しは落ち着いたかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前にも何度か冗談って言えばなんでも言ってもいいわけじゃないと、怒りましたが分かってないようです。
    なるほど!参考になります☺️真顔で何回も対応したいと思います!!

• 2時間前