※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんを完母で育てており、夜中に2回授乳していますが、皆さんも同じでしょうか。最近、22時に寝かしつけて2時と5時に起きるリズムができてきました。眠いです。

生後4ヶ月半の完母で、夜中2回起きて授乳していますが、皆さんそんな感じですか?

22時にまでに寝かし付けて、2時頃と5時頃起きるリズムが最近定着してきました。その後の起床は7:30頃です。
眠いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

日中完母、寝る前だけミルク飲ませてますが、ほぼ毎日3時と6時に授乳して起きるのが7時頃です🥲
なかなか夜通し寝てくれません😇

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    同じ感じですね😭 生後7ヶ月でも2回起床...夜通し寝るのはまだ先と覚悟しておきます...!

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月半の男の子育てています。

うちは20時前には寝るので、23時、2時、5時頃起きて授乳しています!
朝早起きで6時代に起きます😂

眠いですよね🥱🥱

ここ数日寝返り成功して、成長期?なのかさらに↑の時間以外にも起きるようになってしまいました😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    20時には寝ているのすごいですね!そして朝も早起きですね😆
    やはり同じような間隔で起きてくるのですね...うちの子も寝ついてから30分くらいで起きることを繰り返していた時期ありました😆 新生児か!と突っ込みたくなります。成長している時期とわかってあげたいですが...眠いですよね😭

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるのでどうしても就寝リズムを合わせる形になっています😂

たまに新生児並みでびっくりしてしまいます!笑

朝までぐっすり寝られるのはまだまだ先になりそうですよね‥
    お互い頑張りましょう🥹!

• 12月18日