※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

カラコン使用中に左目が充血や腫れやすくなり、目薬を使っています。同じ経験の方で、カラコンを変えたら改善した方はいらっしゃいますか。

カラコン使ってて、
充血や目の腫れが出る方いますか?

私は去年くらいから、
つけると左目だけ充血・腫れやすくなってきて、
結膜炎やアレルギーで、目薬を度々もらってます。

同じような方、
・別のカラコンに変えたら大丈夫だった
・ノーマル(透明)にしたら落ち着いた
などありますか?

もうカラコン卒業なのかな…😂と悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー体質なので必ず充血します。眼科で診てもらい、アレルギーだからカラコンはオフの日はつけない、ワンデーを使うなどアドバイスもらいました。

私はどのカラコンも充血しますが、友人が色限定で充血しないです。メーカーではなくその色限定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    今回のことをきっかけにもうカラコンは卒業で、クリアにしようかなと思いました😂
    ママリさんは、どのメーカーのカラコンつけてますか?

その色限定で充血しないとかあるんですね、不思議です!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はフルッティーつけてます。その前はシードでした。市販のものはキャンマジなど色が気に入れば使ってます。

色限定で充血しないのは、他の色はその色を出すために使用してる成分でアレルギーをおこすとかでした🤔

• 13時間前