コメント
虹まめ
敷金は払ってますか?
まぁ
うちはガラス割ってしまって青ざめたけど、賃貸契約のときに一緒に契約した火災保険で賄えました。
後で保険の更新料1万はかかったけど😅
-
ぴー☆★
そーなんですか??窓ガラスだと保険適用なんですか??壁だと適用外ですよね??
- 6月26日
-
まぁ
家具の移動などで壁傷つけたとかも補償されるみたいでした。
うちは旦那が割ったとは言えず、物干し竿ぶつけたと言いました😌
火災保険入ってると思うので、補償内容見てみたらどうですか?
敷金払ってないならそれ以外のクリーニング代なども取られるので、引っ越すとき大変そうですね😥- 6月26日
UMIMI
家もそのような事があり....(笑)
壁の穴自体はさほど高くありませんでした^^;5千円位だったかな?
-
ぴー☆★
そーなんですか??それは大家さんに言って治してもらったのですか??
- 6月26日
-
UMIMI
いいえ、退去するまでそのままでいて、退去したときにクリーニング屋さんに直してもらいました!
- 6月26日
-
ぴー☆★
クリーニング屋さんですか??大家さん通してじゃなく??
- 6月26日
-
UMIMI
不動産は通しましたが大家さんは通してないです^^;
- 6月26日
-
ぴー☆★
あー、そーゆーことですね。。うちもそうしてもらおうかな。。ありがとうございました♪
- 6月26日
❤︎
わたしも壁に穴開けたことあります。
ちょっと良い壁だったみたいで一面変えないといけなくて約57,000?円を敷金から払いました。
はなはないぬいぬ
うちは持ち家ですが2ヶ所穴が開いています。直すのも恥ずかしくてカレンダーで隠してそのままです。でも借りているなら直さないとまずいですね…(>_<")ガラスを割ったときはさすがに直しました。真冬だったので…(>_<")
ぴー☆★
払っていません(´;ω;`)
虹まめ
となると自費負担ですね😭
退去時不動産から請求がきます(-_-;)