※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー☆★
ココロ・悩み

旦那と喧嘩で壁に穴が開いた。修理代と退去費が心配。業者に頼んだ方が安いかどうか悩んでいる。どうしたらいいか。

旦那とさっき大喧嘩して旦那が壁を蹴ったら壁に穴が空いてしまいました。修理代が怖いです。退去費も怖いです。業者などに頼んだ方が安く済みますかね??どーしたらいいんだろ。。

コメント

虹まめ

敷金は払ってますか?

• ぴー☆★

ぴー☆★

払っていません(´;ω;`)

• 6月26日
  • 虹まめ

虹まめ

となると自費負担ですね😭
    退去時不動産から請求がきます(-_-;)

• 6月26日
まぁ

うちはガラス割ってしまって青ざめたけど、賃貸契約のときに一緒に契約した火災保険で賄えました。
後で保険の更新料1万はかかったけど😅

• ぴー☆★

ぴー☆★

そーなんですか??窓ガラスだと保険適用なんですか??壁だと適用外ですよね??

• 6月26日
  • まぁ

まぁ

家具の移動などで壁傷つけたとかも補償されるみたいでした。
    うちは旦那が割ったとは言えず、物干し竿ぶつけたと言いました😌
    火災保険入ってると思うので、補償内容見てみたらどうですか?

敷金払ってないならそれ以外のクリーニング代なども取られるので、引っ越すとき大変そうですね😥

• 6月26日
UMIMI

家もそのような事があり....(笑)

壁の穴自体はさほど高くありませんでした^^;5千円位だったかな?

• ぴー☆★

ぴー☆★

そーなんですか??それは大家さんに言って治してもらったのですか??

• 6月26日
  • UMIMI

UMIMI

いいえ、退去するまでそのままでいて、退去したときにクリーニング屋さんに直してもらいました!

• 6月26日
  • ぴー☆★

ぴー☆★

クリーニング屋さんですか??大家さん通してじゃなく??

• 6月26日
  • UMIMI

UMIMI

不動産は通しましたが大家さんは通してないです^^;

• 6月26日
  • ぴー☆★

ぴー☆★

あー、そーゆーことですね。。うちもそうしてもらおうかな。。ありがとうございました♪

• 6月26日
❤︎

わたしも壁に穴開けたことあります。
ちょっと良い壁だったみたいで一面変えないといけなくて約57,000?円を敷金から払いました。

はなはないぬいぬ

うちは持ち家ですが2ヶ所穴が開いています。直すのも恥ずかしくてカレンダーで隠してそのままです。でも借りているなら直さないとまずいですね…(>_<")ガラスを割ったときはさすがに直しました。真冬だったので…(>_<")