離婚した際の親権争いについてです。元々夫婦関係は終わっており、子供…
離婚した際の親権争いについてです。
元々夫婦関係は終わっており、子供のために一緒に居る感じでした。元々ケンカをすると夫は私を何度も突き飛ばし、お風呂の戸も壊れたことがあるほどです。あざもできました。私は抵抗しても敵わず、暴言を吐いてました。義両親が近くに住んでおり、話し合いもし、つぎに手を挙げたら離婚という話になってます。
先日2年ぶりくらいに大きなケンカになり、手は出してこなかったですが、怒鳴られ、子どもが怖いと泣いているのに辞めてくれませんでした。私はもう離婚だと言いました。私は子育てしていて、その後夫からは親権は争う、今までの子どもと自分への暴言のことは、両親、職場、友達、役所にも全部伝える、お前の子育ては間違っていると言われました。
イライラして子どもに対して離れてもううざいなとか言ってしまってました。でも子どもは懐いてくれており、自分も余裕がなくいっぱいいっぱいになりしんどくなることはありました。親権をとられるなんて、考えられません。子どもがいない人生なんてありえません。子どもに対しては優しい父親だったので、感謝もしてます。円満に話し合いで離婚したいのに、わたしへの侮辱、周りへの言いふらす、裁判なんて今後を考えると泣きたいです。
親権が父親にいくことって相当の理由がないとと思うんですが、多分暴言について、大きく話してどこまで言われるか不安です。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
録音されていればともかく、そんなことないんですよね?主張がどこまで通るかですけど、、ママリさんもしっかり発言すべきかと🤔第三者を挟んで!!
はじめてのママリ🔰
録音はしてないと思いますが、メモはしているかもです。わたしも突き飛ばされた時のアザの写真は撮ってます。2人で話すと夫が威圧的にばーっと話すので、確かにお互いの両親を挟んで話し合いが必要かなと思います。ありがとうございます🙇♀️