※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どんぐりを煮沸していますが、一つだけ浮き続けています。処分した方が良いでしょうか。

どんぐりの煮沸に詳しい方(?)教えてください!
こどもが保育園でどんぐり拾ってきました。
1ヶ月くらい部屋に放置してたのですが、流石にそろそろ煮沸せなやばい‥と思い今煮ているのですが………
1個だけ10分間ずっと浮き続けているどんぐりがいます…………。他はお尻だけ浮いてて頭は沈んでる感じなのですが、ひとりだけず〜〜〜っと全身ぷかぷか浮いてて、これ煮えてるか?て感じなのですが、中にとんでもない奴がいるんでしょうか?クリスマスリースに使おうと思ってたのですが、処分した方がいいですか?🥺

コメント

しぃ

浮いてるのは虫食いじゃなかったですかね?食べられたあとだから中が空洞になって浮いてくるて聞いた気がします🤔 煮沸したら虫は死ぬみたいなので使っても大丈夫かなと思います😌

はじめてのママリ🔰

浮いているのは虫食いだと思うので
中で死んでたとしても私は使いたくないです😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
やはり虫食いどんぐりなのですね…。また拾えば良いのですがなんとなく愛着が湧いてしまって処遇に悩みます😂ありがとうございます!