コメント

❀megumi❀
とりあえず歯ブラシに慣れてもらうために赤ちゃん用歯ブラシ持たせてましたー!
ガーゼ磨きとかはしてないです。
上の前歯が生えてきてから歯ブラシで磨くようになりました。

かぼちゃん
歯が生えてきたら、ガーゼで軽く拭いてました(*^^*)口の中をさわられるのに慣れて貰うためになので、かるーくです。
それに慣れてきたら歯ブラシを買って持たせてました(^^)基本はガーゼで、たまーに歯ブラシでシャシャッと擦る程度で、あとは私の歯磨きしてる姿を見せてました(*^^*)
今、1歳3ヶ月ですが朝晩一緒に歯磨きしてますよ☺️もちろん、自分でしっかり磨けないので最初は2人で向き合って歌いながら歯磨きし、最後は私がシャカシャカーっと磨いてます✨
でも機嫌悪いときは無理に磨いてないです(;´_ゝ`)
-
あーくんママ
とてもご丁寧にありがとうございます!
少しずつ慣らしていけるように、ガーゼ磨きがんばります。歯磨き姿見せるのいいですね(^-^)/- 6月26日
-
かぼちゃん
グッドアンサーありがとうございます(^^)✨
何でも真似したがる時期に来てるので、早い段階から歯磨き姿見せておいてよかったなーと思います( ´∀`)
うがいもいつも見せているので、そのうちやりだすかな?なんて甘い考え持ちつつ、気長にやっていこうと思います☆
あさとママさんもお子さんと楽しみながら頑張ってください(*^^*)- 6月27日

にゃ~
1才までしなくて大丈夫ですよ!!

◡̈⃝︎⋆︎*
息子は4ヶ月のときからはえていて、検診の時に聞いたらお口の周りを触られるのに慣らすために口の周り触ってあげてねー、口のマッサージしてねって言われました\(◡̈)/♥︎
あと、半分くらい頭出してたので、そのくらいでたら歯ブラシに慣れさせるために赤ちゃん用歯ブラシかみかみさせてみてって言われました✨
あーくんママ
ありがとうございます‼
赤ちゃん用歯ブラシ探して与えてみます✨