※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日目の女の子がミルクや母乳を飲まず、体力がなくて心配です。直母の練習もできず、ミルクも少量しか飲めません。体重増加が心配です。

生後8日目、ミルクも母乳も飲みません‥

2600gで生まれた女の子ですが、小さく生まれたせいか体力が全然なくて3時間たっても起きないし、ミルクも母乳も飲んでくれません。

直母の練習をしているのですが、そもそも全然咥えてくれない、咥えてくれても2分くらいで離されます。

その後ミルクをあげたら20-40しか飲みません‥寝てるのでめちゃくちゃ時間かかります。30分とか余裕でかかります。

これじゃ体重増えないですよね?🥲

コメント

まめまめ

上の子が2700gで生まれて、全然飲んでくれず授乳に1時間くらいかかっていました💦
無理矢理にでも飲ませて、と産院で言われて哺乳瓶の乳首を上顎に押し当てて刺激したり足の裏刺激して起こしたり色々やってなんとか飲ませてましたが、ほんとに1日中授乳してるくらいの感覚でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足裏刺激しても全然起きません😭😭😭
    混合で母乳も頑張りたいので授乳に1時間かかるのきついです、、

体重増えましたか?

• 1月16日
  • まめまめ

まめまめ

足の裏刺激は助産師さんがやると起きるのに、私がやっても起きなくて基本的に上顎を刺激して飲ませてました😅
    無理矢理飲ませた甲斐あってか体重は順調に増えて、体重が増えると飲みも少し改善したように思います。

授乳に1時間は本当にキツイですよね💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに新生児の頃ってミルクどれくらい飲めてましたか?
    今生後10日目で60〜70です(母乳はなし)😢

• 1月17日
  • まめまめ

まめまめ

もう2年前で量はあまり覚えてないのですが、同じくらいだったと思います💦
    100ml飲むことなんてほとんどなかったです😅

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    100とか夢のまた夢です‥🥲

• 1月17日