※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日目、ミルクも母乳も飲みません‥2600gで生まれた女の子ですが、小…

生後8日目、ミルクも母乳も飲みません‥

2600gで生まれた女の子ですが、小さく生まれたせいか体力が全然なくて3時間たっても起きないし、ミルクも母乳も飲んでくれません。

直母の練習をしているのですが、そもそも全然咥えてくれない、咥えてくれても2分くらいで離されます。

その後ミルクをあげたら20-40しか飲みません‥寝てるのでめちゃくちゃ時間かかります。30分とか余裕でかかります。

これじゃ体重増えないですよね?🥲

コメント

まめまめ

上の子が2700gで生まれて、全然飲んでくれず授乳に1時間くらいかかっていました💦
無理矢理にでも飲ませて、と産院で言われて哺乳瓶の乳首を上顎に押し当てて刺激したり足の裏刺激して起こしたり色々やってなんとか飲ませてましたが、ほんとに1日中授乳してるくらいの感覚でした😅