長女と次女、主人がインフルエンザにかかり、私も喉の痛みや熱がありました。病院は午前中しか開いておらず、受診すべきか悩んでいます。受診した方が良いでしょうか。
先週土曜日に長女がインフル、昨日次女と主人がインフルになりました。
私は数日前から喉の痛みと咳、今朝になり加えて鼻水鼻づまりと頭痛、熱が最高38.5℃ありました。測ったのが今朝なだけで、夜中からだるさはありました。
しかし現在37.1℃まで下がっています。それでも平熱よりは高いのですが…
病院は今日の午前中しかあいておらず、今日の午後と明日は休みです。
状況的にはインフルだよな…と思うのですが、皆さんなら今日受診しますか?
- みあ(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
ロキソニンかアセトアミノフェンあるなら受診せず大人しく寝てます😅
発熱12時間未満だとちゃんと結果でない可能性高いし、何より鼻グリグリは1回で済ませたい🤣
行くなら24時間経ってからにしますが、インフルエンザなら自然治癒も可能なので、しっかり身体温めてとりあえず寝て治します🥹
はじめてのママリ🔰
薬欲しいなら受診しますね🤔検査はしないかも😅
-
みあ
ありがとうございます!
検査嫌ですよね😅もしインフルだとしたら少しでも早く薬を飲めば軽く済むかなと思い😅迷います🌀- 23時間前
みあ
ありがとうございます!
鼻グリグリ嫌ですよね🤣
病院はもし陰性でも、家族にインフルの人がいてインフルの症状があればみなし陽性にしてくれると書いてあったので迷ってます😅もしインフルだった場合、末っ子には移したくないので少しでも早く薬を飲みたくて🫠少し様子を見てあがるようなら受診しようかな…
ままり
私の地域はみなしでは陽性にならないので、みなしで陽性にして薬貰えるならすぐ行きます🤣
みあ
やっぱそうですよね🤣
最小限の症状に抑えたいので行ってきます!