※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ファッション・コスメ

主婦で子どもがいない方が、毎年同じ服を着ていることについて、他に同じような人がいるかを尋ねています。服をあまり買わない理由も述べています。

主婦です。子なしです。
仕事着と家着以外買ってません。お出かけの服毎年定番の同じものきてます。同じ人いますか?
買っても1度着るかどうかなので服全然買ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然買ってないですねー。子供生まれたらそういう人多いんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

子供いない時から自分の洋服にあまり興味がないってのもありますが、気に入ったものを色違いで買ったりして、数パターン分しか持ってなかったし今もそうです!

はじめてのママリ🔰

まさしく同じです!特におでかけすることも無くなったし、学校の行事とか、仕事で他社の人と会う時以外はユニクロのスウェット上下です。

はじめてのママリ🔰

私もそうです。
独身の時はオシャレするの好きでめっちゃ服持っていたのですが、仕事や買い物以外で外に出る機会も減って、服買いたいと思っても、そのお金あるなら子供に服買ってあげよ!って思っちゃって全然買ってないですね。

ゆき

優先順位が変わるってことなんですね。
おしゃれより美味しいもの食べたいです。
子供いたら子供のおしゃれを楽しむのもありかも😚