※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪薬を飲んでいる時に、急な腹痛で市販の正露丸を飲むことは大丈夫でしょうか。

病院で処方されている風邪薬を飲んでいる時に、急な腹痛で市販の正露丸飲むのってありですか…?

子供がお腹痛くなってて、夫が正露丸出してきたのですが…

コメント

☆

心配なら処方箋出してくれた所に電話してききます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、ありがとうございます😭✨

• 12月17日
かん

お子さんが何歳かわかりませんが、正露丸って年齢制限あったと思いますがそこの問題はないのでしょうか?

あと、お薬を処方されているのであればプラスして市販の薬を飲ませるのはやめた方がいいかと。
どうしても飲ませたいのであれば病院を受診してもらってきた方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。年齢は大丈夫そうでしたが、服用してる薬があるのに出してきたことに驚いてしまいまして😭

• 12月17日
  • かん

かん

確かに…!!
    でも知識がないとやっちゃうかもですね💦(とにかくお腹痛いのが心配でこれ飲んで!ってパパさんの優しさだったんだろうけど💦)
    薬の成分次第では邪魔してきちんと効果が得られなかったり成分が重複して過度に摂取(こっちにもあっちにも同じ成分入ってた)〜もあるので、飲み合わせは(特に子供は)気を付けた方がいいかと。
    どうしても飲ませたい場合は時間をずらして飲ませるといいです!💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんお返事遅くなりました💦
    そうですよね😭優しさなんですがビックリです😭💦
    時間をずらせばまだ大丈夫なんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月19日