※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズは子供が何歳の時に手放しますか?素朴な疑問です。私は現…

赤ちゃんグッズは子供が何歳の時に手放しますか?

素朴な疑問です。観覧ありがとうございます。
私は現在妊娠8ヶ月の者です。同じ職場にもうすぐ2歳になるお子さんを持つ先輩がいます。
以前先輩からありがたいことに「あなたが赤ちゃん産む頃にはたくさんお古あげれると思うよ。」と言われました。

しかし今はその話題は出ず、お古をいただけそうな気配はありません。
いただけたらありがたいですが、もう貰えなさそうかなと思っています。

1〜2歳のお子さんだとやはりまだまだ赤ちゃんグッズを手放すには早いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その人によるかなーと思います🤔
私は今の所一人っ子予定なのともし2人目を産んだとしても全部新しく買う予定なので1歳のときには0歳でしか使わなかったのはもう処分してました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    知識不足ですみません。ちなみになんですが0歳でしか使わないものってどのようなものがありますか?
    もしよろしければ教えてください🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーやバウンサー、服、おもちゃ、バス用品はいらないのでもう捨ててます🙆‍♀️

• 55分前
あー

2人目を考えているんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    細かくは書けませんが、先輩は2人目のお子さんがもうすぐ2歳です。
    お子さんが2人いらっしゃることや、ご年齢的なことも考慮されてなのか「3人目は絶対ないし、あげるよ。」とおっしゃっていました。
    でももしかしたら3人目をお考えなのかもしれないですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半ですが、まだ手放してないです🥹
その方も、また次の妊娠の予定もあるかもしれないですし、あまり期待しないほうがいいかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですね、いただけたらありがたいですが自分でグッズを揃えていこうと思います☺️
    詳しくは書いていなかったのですが、先輩は2人目のお子さんがもうすぐ2歳になられます。
    お子さんが2人いらっしゃることや、ご年齢なども考慮されてなのか「3人目はないから、グッズあげるよ。」とおっしゃっていました。
    でも3人目をお考えかもしれないですね😊

• 1時間前
ドレミファ♪

私は二人目考えてないので月齢すぎたら3ヶ月後にはあけます
使うかもと思うベビーカー抱っこ紐とかは長くおいときました 服 おもちゃ バスなどは早めに処分しました
先輩は二人目考えてるんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    長く使えるものはおいておきたいですよね!
    質問には書いていなかったのですが先輩はお子さんが2人いらっしゃって「3人目は絶対にないからグッズあげるよ。」と言ってくださってました。
    ですがやっぱり3人目…👶🏻💕とお考えなのかもしれないですね☺️

• 1時間前
HKY

ゼロ歳の頃の物は使わないですね。
大事に取っておきたい▪️下の子に使うつもりなら。貰えないでしょうけど
相手からあげれると思うって
言われてたのなら使わないのだろうけど…
忘れているか、休みに入る前に渡そうと思っているのか、産んだ後会いにくるつもりなのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ揃えた方が良いよ、みたいな話は一緒にしますがグッズあげるよなどの話題は出ないので、やはり大事にとっておきたいお気持ちになられたのかもしれません☺️

先輩はお子さんが2人いらっしゃって、3人目はないからグッズあげるよ。と言ってくださったのですが、もしかしたら3人目をお考えかもしれません👶🏻

• 53分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんグッズと言っても物によりますね💦ベビーサークルやゲート、ベビーカーならまだまだ使いますし、メリーとかバウンサーなら使わないですね😅
でも2歳頃って育児が少し落ち着いてきて、2人目を考える時期でもありますし、そんなつもりなかったけど迷いが出てるのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく使うものと使わないものの記載ありがとうございます😊
    質問には書いていなかったのですが、先輩はお子さんが2人いらっしゃって「3人目はないから、グッズあげるよ。」と声をかけてもらいました。
    ですがやっぱり3人目も👶🏻💕とお考えかもしれないですね!

• 49分前