※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
家族・旦那

実母が毎日赤ちゃんの世話を手伝ってくれていますが、経済的に困っている様子です。いくらお金を渡すべきでしょうか。

実母が家から私の家まで15kmの道を毎日(夫が土日休みなので平日のみ)来て赤ちゃんの世話やお昼ご飯を作ってくれたり一緒に食べに行ったりしてくれます。言葉の喋れない赤ちゃんとずっといるのは気が滅入るので本当にありがたいです。
母は2年ほど前に仕事をやめてから働いておらず、60歳ですが年金ももらっていません。
父にお金をもらいながら生活してますが、父はあまりお金をくれないそうです。
食べに行く時はお互い払うか、お寿司の時は私が御馳走しあり、ちょっと安いお店だと「ここは私が払うよ」と母が出してくれたりまちまちです。
ガソリン代が心配だし、こまごましたものを買うにも父があまりお金をくれないとの事なので私がお金あげたいなと思うのですがいくらぐらいあげますか?
そんなの家計によるし知らねーよって思うかもしれませんがそれは言わないでください😅

コメント

🐘

優しいお母さんですね☺️
3万くらいですかね💡

• ちど

ちど

そうですよね!ほんとにありがたいです💕︎他の人にそう言っていただけると自分は恵まれてるんだなとますます実感しました!
    3万円あげようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

3万ほど渡しますかね。
毎日来てくれるのはありがたいですし。ガソリン代や食事代にあててもらいます。

• ちど

ちど

そうですよね!ほんとにありがたいです🥰
    3万円渡そうと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月17日