小2の次男が、朝宿題やるから6時に起こしてと言ってたから起こしたら、S…
小2の次男が、朝宿題やるから6時に起こしてと言ってたから起こしたら、Switchが充電器から外されてて充電されてなかったことにキレてる…宿題やるのに起きたんだからSwitchの充電は関係なくない?宿題やってる間に少しは充電されるんじゃない?と言ったら、私に暴言を吐き、また寝た。
宿題やらず、Switchも充電せず…これ、もう一回起きた時またキレるのかな。何でもかんでも私にキレるのやめてくれないかな…旦那の真似か? はぁ、今日も朝から疲れる😮💨
一昨日の朝は、何で今日月曜日なの⁉️何で日曜じゃないの⁉️と起きるなりキレてたな… 朝機嫌悪すぎて疲れる…夜更かししてるわけじゃないんだけど、朝の寝起きが前は良かったのに最近とてつもなく悪い…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
宿題しないなら、そのまま学校行かせます、〇〇だけ宿題してなくてママが困るわけじゃないから
先生に言われたらいいよって
Switchも隠します。←捨てたと言って
うちの子も気に入らない事でめっちゃキレてうるさかったりするので
好きにしたら?って感じでしたりします。
まだ2年生なので、先生のフレーズ出したら素直になることも多いですが
一度学校でも、困ったらいいなと思います。そしたらその時にわかるかなと、
その意味で忘れ物とか宿題とかしないなら勝手にどうぞって感じで💦
2年生3年生とかになると本当に口ごたえ増えますね😅
Ayaka
小1息子は、宿題を頑張ってやってから
遊びに行ったり、Switchやったりしています。
宿題やらずに学校へ行くと休み時間に宿題やりなさいって感じになるので、みんなを誘って鬼ごっことかする時間がなくなるので…
Switchも自分で充電して寝ます。
学校のタブレットも自分で充電しています。
暴言は、夏休み前からあります💦
まぬーる
朝は無理だろう
スウィッチと離れた生活をすれば、穏やかな人間に戻れますよ
コメント