※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の息子がトラブルに遭い、叩かれたとの報告がありました。息子はお友達を叩いたと話していますが、先生は叩いていないと言っています。叩いた側の報告がないのは普通でしょうか。信じていいのでしょうか。

幼稚園 先生からの報告について

幼稚園年少の息子がいます。
今日、トラブルがあったようで、お迎えに行くとばんそうこうを貼っていて、先生からお話がありました。
お友達の作っていたブロックを息子が倒して、お友達が怒って、息子が叩かれたようです。

その場で息子が「お友達が叩いたから、僕も叩いた」というようなことを言っていたので、先生にも確認したのですが、先生は息子は叩いてないと言っていました。
でも話を聞く前、そのお友達とすれ違って、その子も顔にばんそうこうを貼っていました。
状況的に、息子も叩いたのではないかと思っているのですが…

普段から、叩かれた等でばんそうこうを貼っている時は報告がありますが、叩いた側の時は報告がないと感じています。(息子自身がお友達を叩いたという旨の話をすることがありますが、報告がないので事実は分かりません。)

ばんそうこうが目立つから何かあったと保護者が心配するので報告するのは分かりますが、逆の場合は報告がないものでしょうか?
今回、その場で聞いたものの、叩いてなかったと先生が言っていたのは、信じていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

叩いた側に報告がないのは普通です!

叩いてなかったと先生に言われたならそのまま受け取って、この件についてはもう終わりでいいと思います。