2歳の子どもがパズルでうまくいかないと怒るのは、成長過程の一部でしょうか。キレやすくならないか心配です。
2歳0ヵ月です。
パズルが大好きでよくやっているのですが
うまくいかないとすごく怒ります。
例えば、上手くはまらなかったり、嵌めようとしたら他のところが動いちゃったりすると、、、
すぐ怒るのは時期的なものなのでしょうか。
落ち着いてやればできるのに、キレ症にならないか心配です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
めっちゃ怒りますよ😅
うまくいかないことがあるとすぐキレます。
はじめてのママリ🔰
時期的なものだと思います。
何をするにしても2歳台は自発的にイライラしがちでしたが、そのうち落ち着きました。
大好きなら、3歳ぐらいになると60ピースとか80ピースのキャラもののパズルを真顔で出来るようになりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
時期的なもののようで安心しました😮💨
今30ピースで、たまにピースどこだ?!ってなるのに80だったらめっちゃ不安です笑- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます。
キャラ物はテンヨーというメーカーで沢山でてるので、
「テンヨー 80ピース」「テンヨー 60ピース」で検索してました。
80ピース以上だと、枠がない大人仕様のパズルばかりになるので、3歳半頃にくもんの日本地図パズルと世界地図パズルを買いました。もし、そのうち引き続き興味がありましたらおすすめです😊
ピースは、買ったときのパッケージにしまって、さらにジップロックに入れて保管してます。(スイスとコートジボワールは無くしそうになります🤣)
海に面してない、県と国はズレがちなので、本人はややイライラしますが、そうやって、印象に残ればそれはそれで収穫だなと思ってます。- 12月17日
ママリ
すみません、回答じゃないのですがパズルはどんなもの買ってますか?
うちも月齢同じでパズルやらせたいと思って☺️
-
はじめてのママリ🔰
対象年齢が3歳や5歳くらいで売っている30ピース程度のパズルやってます!
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです笑