※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

小学校の私用でお休みする方はいますか?私も休ませるべきか悩んでいます。どう思いますか?

小学校、私用(あそび、旅行)なのでお休みしてる方いますか??小一でまだ私用で休ませたことないのですが、休ませようか悩んでおります…。みなさんどうですか?

コメント

Mayu215

まだした事ないですが、全然あり派です😊
むしろ、息子が3年生になり「休むと授業についていけない」とあまり休みたくないと言い出したので気にせず休める1.2年生のうちに遊びに行けばよかったなと後悔しています😅

ひよこ

我が子も休みましたし周りも普通に休んでますよ🙆‍♀️
なんなら3日まとめて休んでる子もいました笑

はじめてのママリ🔰

我が家は今までもこれからもする予定なしです💡
周りではチラホラいるみたいですよ😊

はじめてのママリ🔰

1年生のころ旅行の為、3日間休んだ事あります!現在2年生で2年生の間は私用で休む予定はありません🤔それこそそんなに頻繁じゃないからいいかなぁーと思ってます!
姉夫婦が土日仕事のため、姪っ子は年10回くらいは旅行で学校休んでます❗️

プレデリアン

うちは冬休み明けや夏休み明け(帰ってくるのが早い)を旅行で休んでます!

はじめてのママリ🔰

低学年のうちなら大丈夫かなとは思っていますが、2年生の今は休ませる予定はありませんね🤔

でも周りが休んでいても特に気にしません😊

こっこ

あります。ディズニー行きました。まだ1年生だということ、本人が休むことを嫌がらなかったこと、私が最後の育休中で今後学生の長期休み以外の平日に旅行に行くことが出来なくなることを理由に決断しました。
周りにも連休明けまで旅行行ってたとか、長期休みに前倒しで入ったとか、いますよー。

はじめてのママリ🔰

海外に行きました😆万博で休んだこともあります。
私は全然ありです♪
特に1年生なら、勉強にも支障全くないです✨