コメント
Mayu215
まだした事ないですが、全然あり派です😊
むしろ、息子が3年生になり「休むと授業についていけない」とあまり休みたくないと言い出したので気にせず休める1.2年生のうちに遊びに行けばよかったなと後悔しています😅
ひよこ
我が子も休みましたし周りも普通に休んでますよ🙆♀️
なんなら3日まとめて休んでる子もいました笑
-
みぃ
おぉ、3日!昭和生まれな私は私用はご法度、仮病使ってみたいな感じだったので背徳感が凄くて😂でもいまはお休みするの普通みたいで安心しました!
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
我が家は今までもこれからもする予定なしです💡
周りではチラホラいるみたいですよ😊
-
みぃ
昭和生まれな私も学校休むのないだろ、と思ってたんですが、いまは私用で休むの結構普通みたいですね☺️時代は変わりますね!
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
1年生のころ旅行の為、3日間休んだ事あります!現在2年生で2年生の間は私用で休む予定はありません🤔それこそそんなに頻繁じゃないからいいかなぁーと思ってます!
姉夫婦が土日仕事のため、姪っ子は年10回くらいは旅行で学校休んでます❗️
-
みぃ
入学してから初めての私用休みです💦 学校もなんだかんだまだ病欠1日しかしてないし…いいかなって😂 にしても姪っ子さん年10日はなかなかですね…!
- 12月18日
プレデリアン
うちは冬休み明けや夏休み明け(帰ってくるのが早い)を旅行で休んでます!
-
みぃ
なるほど!来週から冬休みですけど、ディズニーのクリスマス行きたくて😂ついに休んでしまいました😂
- 12月18日
退会ユーザー
低学年のうちなら大丈夫かなとは思っていますが、2年生の今は休ませる予定はありませんね🤔
でも周りが休んでいても特に気にしません😊
-
みぃ
ママ友さんも低学年のうちは全然ありだよって言ってました!周りの目も気にしてたんですが、気にしない方が多いようなので安心しました☺️
- 12月18日
こっこ
あります。ディズニー行きました。まだ1年生だということ、本人が休むことを嫌がらなかったこと、私が最後の育休中で今後学生の長期休み以外の平日に旅行に行くことが出来なくなることを理由に決断しました。
周りにも連休明けまで旅行行ってたとか、長期休みに前倒しで入ったとか、いますよー。
-
みぃ
私もディズニーです😂 昔は仮病レベルでしたけど、いまはお出かけ休みもメジャーみたいですね☺️ 小学校に入るとなかなか平日自由に休めなくなるから、本当に貴重ですよね…!
- 12月18日
ママリ
小中高と3人いますが、
小学生のうちはもう何度も休ませてますよ☺️
親の都合で平日を選ぶことはありませんが、土日月とかで月のみ休むとかはあります。
-
みぃ
なるほど!昔は休ませるなんてーって感じで躊躇してたんですが、いまは結構フランクな感じみたいなので安心しました☺️無事にお休みしました~笑
- 12月18日
みぃ
ママ友さんからも低学年のうちは全然あり!って言われて😂でも昭和生まれな私はなかなか勇気がでずでした💦が、無事に私用休みしてしまいました😂