※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

変な人に好かれやすい理由や、しつこい誘いをどう対処すれば良いかについて悩んでいます。息子も同様の経験をしており、断っても執着されることに困っています。

変な人に好かれやすいのってなんでですかね。

6歳の息子も私も執着や依存されやすいです。

こちらは好きじゃないのに、とにかくお誘いがしつこくて。
あなたとは遊ばない。といったらいじめられた!とかで逆ギレしてきたり、怒ってくる感じの人です。

息子の友達は何してあそぶ?滑り台?とか、服掴んできたり捕まえられたりするそうで、おいていくと、仲間なのにおいて行くなよ!とキレられるそうです。
こちらは嫌いなのがわからないのかな?

みんな仲良くとか昔は言われてましたが、遊んでてうざい人とは普通遊びたくないですよね。
断られたり、そっけなくしてもずーっとシツコイ人って
どうしたら平和に離れてくれるのかな。

こちらは面倒な事は嫌なのでハッキリとは言えないからだめなのかなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきり言わないからだと思います😢
はっきり言われないと、わからない人はいます。
はっきり言ってる人は、嫌われて上等。嫌われて近寄ってこなくなるならラッキーじゃん。
と嫌われて周りに何か言いふらされても、毅然とした態度で負けない。嫌われる勇気があるんだと思います。
平和に離れる。は難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズバッとありがとうございます!
    揉めたくない気持ちが強くて強くは言えてないからですね。
    ありがとうございました!✨
    嫌われる勇気もなかったです😓
    がんばります!

• 12月17日