※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に性欲がなく、誘われることがストレスになっています。抗うつ薬の影響も考えられますが、どう対処すればよいでしょうか。似た経験をした方の解決策を教えてください。

産後性欲なくなった方いますか?

抗うつ薬を少量ですが飲んでるのも多少関係してるかもですが、本当に性欲ないのに誘われるのがしんどいです、

お酒たくさん飲んだらかろうじてできるぐらいで
別に夫のことが嫌いになったわけでもなく通常時は本当にしたいと思わないです。

ただしたくないのに誘われるのがストレスになりつつあって余計にしたくないと思うようになりました。

自分勝手だし自分が反対の立場だったら、したいのにできないのはしんどいなー。と思うけどわたしもしんどいです。

どうしたらいいんですかね
同じように悩んだことある方どうやって解決しましたか?

コメント

ママリ

おそらく結構いると思いますよ
私も無理です。以前と変わらず夫に愛情はありますが、性的な目で見ることができなくなりました。夫がふざけて腰を打ち付けて来るのに殺意が湧くレベルです🥲︎
なのでまだしていませんし、1年ほどはする予定は無いです。
そして、私は赤子かいるのにそういうことをしようと言う気持ちになれないです…赤子のことが気になり過ぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか同じ方いるんだなとホッとして涙出そうです😢

わたしも、産後3ヶ月くらいまでは応えようとしてもそもそも痛くてできなくて、最近月2回は少なくともしてますが、毎日毎日誘われるような言葉を言われるのがセクハラ受けてるような気持ちになります😅

わかります、なんか本能なのか分かりませんが子供がいるのにそういうことをする気になれないですよね。

私も後ろから触られたりすると、イラってしてしまいます。
    本人にしたくないみたいなことは伝えてますか?理解してくれてますか?🥲

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

それです!セクハラ受けてる感じ!モヤモヤの謎が溶けました😂

伝えてます!まだ身体が完全に回復してない気がするから怖いし、何より赤ちゃんが居るとそういう気分になれない。もう少し大きくなって祖父母に預けられるようになったらしたい。したい気持ちもあるよ。というニュアンスで伝えてます!今のところは了承してくれています

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いじゃないけど、それどころじゃないんだよ!ってなりますよね🤣

私も同じような感じで伝えたいと思います😭

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

わたしも産後1年は全くできなかったです。
そんなことをする余裕がなくて…
育児に慣れて夫も協力してくれるようになってやっとその気になれてもなんとなく怖かったり…
誘われるのストレスですよね💦
わざと寝たフリをしたり、夫が寝るまで起きていたりしました😢
余裕がないからする気になれない。とはっきり伝えて自己処理してもらったり家事育児を協力してもらったりして、あとは時間が解決したような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年ほどだったんですね。
    私は、全くしないのは可哀想かなと思って産後しばらくは痛すぎて無理でしたが、3ヶ月頃から月に数回はするようにしてますがなんだか乗り気になれなくて。義務みたいになっててしんどいです😮‍💨

協力してくれないとしたい気持ちになれないのもありそうです、色々と進んで手伝いしてくれた日は優しくできます笑

私も寝るまで起きてたり別の部屋にいたり色々家事したりしてます‪🥲‎
    自己処理はするタイミングと場所がなくてしてないので余計に誘われるって感じかもしれません。

今後も仲良くしていたい気持ちもあるんですが、普通に寝る前とかに、したいと言われて断るのもなんだかこっちがすごく罪悪感に感じるし時間が経つのを待つしかないんですかね💦

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

産後はレスでしたよ😂
誘われても断りまくってました😂
育児で疲れてるから今は出来ないと正直に伝え、半年1くらいでした!笑

それが、下の子も5歳くらいである程度自分で出来るようになり、私も余裕が出来てきたら楽しめるようになりました🤗

自分に余裕が出来るようになるまで待って欲しいと伝えてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭
    自分の気持ちも大事だけど相手が傷つかないかなぁって思って🥲

本当に息子が寝た後にしても、起きないかなぁ?とかばっかり考えて集中もくそもなくなーーんも楽しくやれません。笑

伝えたいけど現状がしんどいなら伝えるしかないですよねー🥲

• 12月16日