訪問看護で正社員として働く方の仕事内容について教えてください。現在パートで働いており、社員の仕事内容が分からず転職を考えています。
訪問看護で正社員として働いている方いますか?
正社員の仕事内容ってどんな感じなのでしょうか?
今訪看でパートをしてるのですが、ひたすらお家を回りまくっており、社員がどのような事をしているか分かりません。
今の職場は訪看の中でもかなり特殊だし、誰とも仲良くないため今の職場の社員に仕事内容を聞く事はないです。
転職を考えており、他の訪看の社員になろうかと考えていますが、今の職場が特殊すぎて一般的な訪看の事が全然分かりません。
実働7時間で訪問件数7~10件です。
点滴、採血、膀洗、医療処置かなり高いです。
社員さんも回ってますが、社員さんはステーションで何かとする事があるためパートがひたすら回っています。
訪看によって違うとは思いますが、訪看の正社員は何をしているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
haaaachan
訪看ですが正社員とパートは仕事内容同じなので違いはありません😂
私はパートで土日祝当番なし、オンコールなしにしてるだけなので、仕事内容は全て同じです!
強いて言うなら所長は契約業務や研修の講師がありますが……
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ウチは入退院などかなり多いので、サマリー作成などしたり、何かしらの書類作成などをけっこうずっとしているのですが、他はあまり変わりないんですね💡
haaaachan
担当制なので、自分の担当してる利用者さんが入院したら入院当日中にサマリー記載して病院へ送付してます🤣なので訪問も回りながら書類作成もしてますよ!パートも正社員も!計画書も報告書も指示書入力も担当がやるので、本当に正社員とパートで内容変わらないんですよね😂
はじめてのママリ🔰
担当制なんですね!
うち、患者180人くらいいて、看護師7人でひたすら回り続けてるので、担当とかないんですよね。
緊急も多く何かあれば誰かが変わりに回るので、全員が全員の事を知っていないといけないので。
計画書も報告書も毎月書く人間変わるんですよね。
やっぱりけっこう訪看によって違うんですね🤔
haaaachan
担当制なんですけど訪問は全員行きます😂ローテーションして毎週違う人がいくんですけど、書類関係は全て担当がやらなきゃいけないので、今月ローテーションで自分に訪問が回ってこなくても記録を確認して計画書報告書場合によってはサマリー全部記載しないといけない感じです🤣