お仕事 パパが育休取った方、流れ教えてください😭😭取得する日にもよるでしょうが、やはり2ヶ月ほど遅れて入ってくるのでしょうか? パパが育休取った方、流れ教えてください😭😭 取得する日にもよるでしょうが、やはり2ヶ月ほど遅れて入ってくるのでしょうか? 最終更新:2025年12月17日 お気に入り 育休 パパ はじめてのママリ🔰(妊娠35週目) コメント はじめてのママリ🔰 2ヶ月後に入ってきました☺️ 12月16日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね😳 給料の締め日とかによるとは思いますが、手当入る前に一回お給料も発生しませんか?🤔 うちは27日締めの月末払いなので、例えば15日から1ヶ月育休に入ればお給料としては半分ほど入ってくる?? なんかよくわからなくなってきました笑 12月16日 はじめてのママリ🔰 ママリさんのおっしゃる通り、お給料も入りました! ママリさんの例で言うと、14日まで働いた分は会社からお給料が出て、15日からの分は育休手当として2ヶ月後に入ってくると思います! 12月17日 はじめてのママリ🔰 うわあ😭😭ありがとうございます😭 何となくイメージつきました! 12月17日 はじめてのママリ🔰 間違えて新しいコメントしちゃいました⇩ 12月17日 はじめてのママリ🔰 収入減ると生活できるか不安になりますよね🫨 お役に立ててよかったです☺️ 12月17日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😳
給料の締め日とかによるとは思いますが、手当入る前に一回お給料も発生しませんか?🤔
うちは27日締めの月末払いなので、例えば15日から1ヶ月育休に入ればお給料としては半分ほど入ってくる??
なんかよくわからなくなってきました笑
はじめてのママリ🔰
ママリさんのおっしゃる通り、お給料も入りました!
ママリさんの例で言うと、14日まで働いた分は会社からお給料が出て、15日からの分は育休手当として2ヶ月後に入ってくると思います!
はじめてのママリ🔰
うわあ😭😭ありがとうございます😭
何となくイメージつきました!
はじめてのママリ🔰
間違えて新しいコメントしちゃいました⇩