※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
子育て・グッズ

アレルギーのある友達の家に遊びに行く際、手土産やお菓子について悩んでいます。さつまいもは手土産として適しているか知りたいです。

卵、乳、小麦がアレルギーのお友達の家に遊びに行きます🏃‍♂️💨
手土産とか、娘に持たすお菓子、この三種類が入っていたら、親だけ食べるのも違うし、娘にだけ渡すとそれを欲しがってしまうリスクもあるし、と思うと明日何を渡せばいいんでしょうか💦
気にしないタイプとは思いますが、気は使うので🥹
採れすぎたさつまいも……なんて手土産としては終わってますかね🙄🙄🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

安全第一だとは思いますが、果物のゼリーとかいかがでしょうか。
あとは美味しそうないちごとか。。

• さくら茶

さくら茶

たしかにゼリーならアレルギー気になりにくいですね🤔
    果物なら渡しやすそうです✨️
    ありがとうございます⸜🫶⸝‍

• 12月16日
星

いちごとか、みかんとか果物とかゼリーとかですかね🤔

あとはおせんべい🍘

• さくら茶

さくら茶

やっぱりゼリーが1番渡しやすそうですね🥹
    おせんべい!米菓子ならアレルギー気にならないですね!
    ありがとうございます!🙌

• 12月16日
ままり

乳アレルギーの子供がいます☺️
当事者的に、色々考えてくださるのほんとに嬉しいです😭さつまいもとか野菜、果物系はめっちゃ嬉しいです!

ただ、乳卵小麦だめってことは結構重度かなと思うので、、出来ればさくら茶さんのお子さん用のおやつも持っていかないのが無難かなと思います💦
お相手に聞いてみられましたか??
私はなんですけど、「おやつはこちらで用意させて欲しいです🥺なので手土産はお構いなく」
と来られる方にはお願いしてます。(食べこぼしなどに触れたり、万が一口に入ったりするのを防ぐため)

• さくら茶

さくら茶

野菜果物なら手ぶらよりマシかな!って思ってました😂😂😂

もちろん!ぽけーとしてる子なので、目を離した隙に食べられたり、渡したりしちゃうので、当日はポン菓子持たせる予定です🤣
    聞くのが早いと思ってちょうどさっき聞きました😂
    ゼリーなら子供たちも親も仲良く食べられるので平和かなぁと考え中です🤔

• 12月16日