※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月と1歳3ヶ月の年子ですが一時保育など一度も使ったことがないで…

2歳10ヶ月と1歳3ヶ月の年子ですが一時保育など一度も使ったことがないです。

上の子はもう4月から幼稚園なので使うことはないと思いますが、下の子を一時保育使ってみようか悩んでます。

上の子はどこにも預けたことがなくて、プレ幼稚園も毎回ずっと泣いていて親と離れることができない子になりました。

下の子は上のことは真逆の性格で人見知りとかもしないけど、このままだと母子分離がまたできない子になるのでは?と不安に思っています。

皆さんは一時保育とか頻繁に利用されてますか?
使ってよかったと思うことはどんなことですか?(自分の息抜きになる以外で)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は同じく一時保育使わなかったですが
下の子は定期的に使ってました☺️
良かったことは、
上の子の行事のとき預けて上の子だけしっかり見てあげられる
家ではなかなか体験できない行事をさせてあげられる(お友達の誕生日会、餅つき※小さいのでお餅ついてるところを見る&袋に入ったお餅を触るだけ、とかですが…!)などの行事です
同年代のお友達と遊べる
ですかね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 23分前