※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

上の子達は2音2字で揃えてるのですがお腹の子だけ、3音2字だと可哀想ですか?

上の子達は2音2字で揃えてるのですが
お腹の子だけ、3音2字だと可哀想ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことで可哀想とかならないので大丈夫です🙆

のんさん

私自身 4人妹弟で
私が3音2字
弟が2音1字
妹が2音2字
弟が2音1字 ですが
これまで生きてきてとくに気したことは無いです🙂‍↔️

はじめてのママリ🔰

完全に違う雰囲気なら気にするかもです。私が三姉妹末っ子で、上2人は「〇〇美」なのに私だけ2音2字で、美もつかないし、かなり仲間外れ感あってずっと嫌でした。

めち

まさに、同じ感じです!
上は双子で、2人合わさると別の意味になる名前の組み合わせなのですが、末っ子は全く何も関係なくでちょっとごめんね…という気持ちはあります😅
が、もともと旦那が1番使いたい!って言ってた漢字を使ってます☺️

メル

2音2字ってだけならそんなに気にならないと思います。(例えば、みお、りこ、はるかとかですよね?)
これが、みな、りな、みおり みたいに、上2人の止め字が一緒だったり、はる、あき、ふうか みたいに、上2人が同じイメージで名付けられてて3人目だけ全くかすってないとかだと仲間はずれ感があります〜