※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になったばかり、テレビ何時間観てますか?ものすごく観たがる場合ど…

2歳になったばかり、テレビ何時間観てますか?
ものすごく観たがる場合どのくらいで切り上げてますか?
どうやって切り上げてますか?工夫などあれば教えてください😞

帰宅後ブーブ🚗ブーブ🚗とYouTubeつけたがります。

泣かれることやうるさいこと(テレビつけないとエンドレスでつけろと訴えてくること)が嫌で子どもに従いがちになってます。料理中や手が離せない時はテレビに頼りがちですが、わたしの手が足りるときにもテレビ欲するとものすごく付けたくない、でもつけてしまいがちです。。

コメント

ママリ

うちはもうYouTubeほぼつけっぱなしです😅
見たり見なかったり勝手にしてます!

これみたらおしまいね。とか何時になったらおしまいねって言って自分で消させれば終わりにできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!
    つけっぱなしというのは、朝から寝るまでですか、、?😳

これ見たらおしまいね!で自分で消せるのですね👏🏻素晴らしいです。
    そうやって説明するのですが、消した瞬間号泣でたまらんです😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1日どこも行かないとそうですね笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんだか肩の荷がおります😮‍💨
    テレビつけて、本人のタイミングで見たり見なかったりだとストレスも減りそうです、、!
    自分で消せるように声かけも同時にしていきます。
    ありがとうございました!!!!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

つけっぱなしなので、つけて!とか言われることがまずないのがストレスにならないです笑
    あとうちは文句言ったら消すってことにしてます(これ見たくない!とか笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス少しでも減らしたいですよね😭😭😭
    なるほどです!うちの子、車が見たいって言ったわりに気に入らないのかすぐにパウパトにしろ!とすぐ文句言うのでイライラしてました😂本人とルール決め?みたいなのはあっても良さそうですね✊
    ありがとうございました!

• 3時間前
にゃこ❤︎

うちはEテレだけつけてました☺️

大体16:00〜18:00くらいだったかなと。夕方の忙しい時間に助かってました。

YouTubeは際限ないので出来るならやめて、Eテレなら内容は問題ないし、興味のある番組が時間で終わるので自然と終わらせられますよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと際限ないので辞めたいところで、、
    Eテレを見ていた時期もあるのですが、車ブーム到来してからはEテレつけてもYouTubeに変えろ!が強いんですよね😭しばらくEテレ見てなかったので、近々試してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

平均1時間、私がしんどい時は2時間くらいになっちゃうときもあります。
電車のYouTubeが好きで、しつこく食い下がるときはリモコンの電池を抜いて渡します。
当然つかないので「あ、壊れちゃったね!」っていったら諦めてくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間はほぼマストで、さらに見てるんですよね、、😞
    電池抜いて諦めてもらう作戦、やってみます!

• 3時間前
メル

どうしてもやめて欲しい時は、私がわざと隣で子どものおもちゃで遊びます笑
特に子どもに声かけたりはしないで、ただ普通に楽しく遊んでいたら、そっちがいい!と思ってくれるのか「ママなにしてるー?」とYouTube無視してこっちにきてくれます。

ただ、テレビはほぼ家にいる時はずっとついてます。私がディズニー好きなので、いろんな映画流したり、好きなアニメ流したり、適当に垂れ流ししてます〜