※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

スイミングに友達と一緒に通っていて、その友達がスイミングが終わると…

スイミングに友達と一緒に通っていて、その友達がスイミングが終わるとご褒美に毎週自販機でアイスを買ってもらって食べてから帰ってます。
うちの娘も欲しがってしまい困ってます💦
スイミング前にはみんなでお菓子交換もしてるのに帰りにアイスまで買うのはちょっとなぁ〜😔と思います。
「うちは買わないよ。帰っておうちのアイス食べようね」と言い聞かせてますが
やはり自販機のアイスが羨ましいらしくて😅
うちは買わないから、お友達のママも気まずそうにしながらアイス買ってあげてます😂笑
みなさんなら友達に合わせて毎回アイスを買ってあげますか?

コメント

ねこ

あげません。

そんなことしてたらお金いくらあっても足らないですし、
うちは買ってやったことないです。

もちろん、家ではアイス食べさせてますしお出かけでも食べてます。
よそはよそ、うちはうち。って言い聞かせてます。

mama

私ならアイス買っちゃうかもです😓おうちでアイス食べなきゃいいし…友達食べてて自分は我慢は辛いかも(自分が子供だったら)!

• mama

mama

↑小さい頃スイミング通ってた時、わたしもよく食べてた思い出があって、やっぱりプール頑張ったあとのアイス美味しいんですよ🤣🍨

お友達は本当はプール行きたくない(行かされてる感じ?)からご褒美にアイスって感じなんですかね?お友達のママも夏はともかく冬は我慢させよーよとは思いますが🤣

• 3時間前
まぬーる

合わせないですよ。

友達と一緒に通っていると書いてありますが、食べ終わるのにも合わせて、待ってあげたりもしているんですか?

ご褒美って、そんなに毎回出るんじゃ、努力家にはならないと思うから買わないですし、習い事に友達と通うわけではないので普通にその場でさようならします☺

はじめてのママリ🔰

先に帰るなら食べさせないですが、その子と一緒に帰るなら自分の子にも買ってあげます🤣

はじめてのママリ🔰

うちはテスト合格して進級した時にしかあげない決まりにしてます💦
毎週のように買ってる子もいますが、それみて欲しいとかも言わないですね。
私が絶対買わないって分かってるから😂

毎週、友達が食べ終わるのを待ってるってことですか?

はじめてのママリ

買わないです!

自販機のアイスは試験合格した時の贅沢にしてます🍨
うちの近くのスーパーの2倍なので💰
どうしても食べたいなら帰りにスーパーで買います😅