明日で6ヶ月最近ミルクを飲んでくれません調子がいい時は170とか飲んで…
明日で6ヶ月
最近ミルクを飲んでくれません
調子がいい時は170とか飲んでくれますが、ねんねのみでそれです
先程は前回飲んでから6時間も経つのに160しか飲まず、飲み始め前はめちゃくちゃ暴れて、5分後くらいにやっと飲んだかと思えば、160しか飲まず不安です
広口タイプを使っています
同じような方でスリムタイプに変えたらよく飲んだとかあれば教えてください
離乳食も食べる時は食べてくれますが、今日はほとんど口に入れても出されてしまいました😭
怒っても意味ないし伝わらないし、イライラしてしまいます😭
- みー(生後5ヶ月)
コメント
あぐり
みーさん いつも子育てお疲れ様です🙇♀️
9ヶ月になる娘がいます。
ちょうどそれくらいの月齢からミルクの飲みムラが出始めてきて、「前回のミルクから○時間も経ってるのに飲まないお腹空いてないのか?」「せっかく作ったのに50mlしか飲んでない..」
離乳食も食べる時食べない時の差が激しくて、「せっかく準備したのに..」と毎日思ってきました😇3回食の今も思っております。
分かっていてもイライラしてしまう気持ち凄く分かります😅
自我が芽生え始めたり、ひとり遊びが出来るようになってくると赤ちゃんにもその時の気分や飲む・食べるという事よりも周りにある色んな物に目がいったり手を伸ばしたりで9ヶ月手前の今はミルク飲むのも離乳食食べるのも相当お腹が空いている時以外は30分以上かかったり飲まない食べない感じでして、ここにきてやっと「まぁこんなもんか」とミルクや離乳食を躊躇なく捨てる事が出来るようになりました(苦笑
今使っている哺乳瓶にお子さんも慣れてると思いますので、細口タイプに変えてしまうと飲まなくなってしまう可能性があるのではないかなと個人的には思っています😮💨
お子さんの機嫌が悪くないようであれば、お子さんの成長過程だと考えてミルクもいつもより少なく作ってみて足りなさそうだったら足してあげたり、離乳食も進めていきたいお母様の気持ちも分かりますが 少しでも食べてくれる事に意味があると思ってみると今よりほんの少しだけでも気持ちが楽になるのではないかなと思います🥲
子育てに不安や悩みは尽きなくて日々大変だと思いますが、一緒に頑張っていきましょうね!長々と失礼しました🙇♀️
みー
長文で励ましのお言葉ありがとうございます😭
やっぱり、イライラしてしまう時期ありますよね🤣
3ヶ月くらいから飲みむらが激しくなり、ねんねのみで何とか200とか飲んでもらってたんですが、、、笑
離乳食、今一応50くらい食べさしているんですが、今までは離乳食なくてトータルで800飲ませるのが目標でやって来ましたが、離乳食が始まってトータルどれくらい飲んでいたらいいんだ?700?笑てなってけど、50食べてるとしたら、普通の子は950だから、750?と色々考えてしまってます🤣
もう、気長に飲む回数増やしたりして様子を見ていきたいと思います💦
一応、新生児の頃はスリムタイプで飲んでいた時もあったので、いけるかな?て思ってたんですがやっぱりやめといた方がいいですね✨
励ましの言葉ありがとうございました☺️