※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で一定数いる、先生や初対面でもタメ口のママさんってな…

幼稚園や保育園で一定数いる、先生や初対面でもタメ口のママさんってなぜタメ口なのでしょうか?
私はできないのでなぜだか想像がつかなくて。
子供が多くて何年もお世話になってるとかならまぁあるのか?と思ったりするけど、そうじゃない人もいる。
子供の同級生のママもそうで、最初困惑したけど私も途中からタメ口で返して普通に話すようにしました。
その人は話しやすいし悪い人じゃないんだけど、やっぱり先生(年齢関係なく)にもタメ口なので不思議だなーと思ったところです。

コメント

まぁまぁさ

いますよね💦
私もタメ口で話せないので、そんなフラットで話せる⁉︎みたいな感じに思ってしまいます😅
最初敬語で、年齢同じ位じゃんからタメ口で話すようになった人はいますが、基本先生にも誰にでも敬語です😅

そんな距離感詰められるのがスゴイなと思います😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね!
    私めちゃくちゃ気にしちゃうから最初からタメ口なんて無理です😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私に対してタメ口使ってくるママさんは明らかに歳上だなと感じますが、歳上でも丁寧に話してくれる方もいるのでほんと人それぞれだなあと思ってます🥹

先生にタメ口は1人だけ見たことありますが長年お世話になってるママさんでした👩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが私が出会ったママさんは多分年齢関係なくタメ口なんですよね。
    私より年下だと思うんですけどね。

長年お世話になってる人ならまぁアリなのか?と思ったりしますが、私もそこの園にもう8年お世話になってるけど無理です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年齢関係なくタメ口使えないタイプです😂年上にもタメ口なんて考えられないです🥲

• 1時間前